当前位置:建筑资料吧建筑考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师生产管理精选练习(20)

2016年安全工程师生产管理精选练习(20)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  管理知识   阅读:6109

概要:()授权的具有管理公共事务职能的组织可以在法定授权范围内实施行政处罚。A.同务院B.公安部C.人民代表大会D.法律、法规答案:D2.听证程序是在对较重的行政处罚实施前适用的一种程序。()要求举行听证的,行政机关应当组织听证。A.检察机关B.当事人C.人民毖院D.公安机关答案:B3.任何组织和个人对于违反劳动法律法规的行为有权()。A.回避B.进行阻挠C.检举和控告D.提起诉讼答案:C4.为了保护劳
2016年安全工程师生产管理精选练习(20),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
( )授权的具有管理公共事务职能的组织可以在法定授权范围内实施行政处罚。

  A.同务院

  B.公安部

  C.人民代表大会

  D.法律、法规

  答案:D

  2.听证程序是在对较重的行政处罚实施前适用的一种程序。( )要求举行听证的,行政机关应当组织听证。

  A.检察机关

  B.当事人

  C.人民毖院

  D.公安机关

  答案:B

  3.任何组织和个人对于违反劳动法律法规的行为有权( )。

  A.回避

  B.进行阻挠

  C.检举和控告

  D.提起诉讼

  答案:C

  4.为了保护劳动者的合法权益,调整( ),建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度,促进经济发展和社会进步,这是《中华人民共和国劳动法》的立法目的。

  A.工资结构

  B.人际关系

  C.劳动关系

  D.合作关系

  答案:C

  5.《职业病防冶法》规定,用人单位对( )的劳动者,应当给予适当岗位津贴。

  A.患有职业病

  B.从事接触职业病危害作业

  C.疑似职业病

  D.铡离岗位的职业病病人

  答案:B

  6.《职业病防治法》规定,职业病诊断应当由( )卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担。

  A.县级以上人民政府

  B.省级以上人民政府

  C.同务院

  D.当地

  答案:B

  7.当事人对当场做出的行政处罚决定不服的,可以依法( )。

  A.申请仲裁

  B.申请调解

  C.申请行政复议

  D.提起行政诉讼

  E.拒绝接受处罚

  答案:CD

  8.《行政处罚法》对行政处罚的设定形式不包括( )。

  A.法律设定

  B.行政法规设定

  C.地方性法规设定

  D.企业规章设定

  E.标准规章设定

  答案:DE

  9.《行政处罚法》的立法目的是( )。

  A.根据《刑法》

  B.为了规范行政处罚的设定和实施

  C.为了维护公共利益和社会秩序

  D.为了保障和监督行政机关有效实施行政管理

  E.为了保护公民、法人和其他组织的合法权益

  答案:BCDE

  10.职业病诊断,应当综合分析的因素有( )。

  A.病人的职业史

  B.病人的身体状况

  C.临床表现以及辅助检查结果

  D.病人的病因

  E.职业病危害接触史和现场危害调查与评价

  答案:ACE

  


Tag:管理知识试题,真题免费下载安全工程师考试 - 模拟试题 - 管理知识

编辑:建筑资料吧