当前位置:建筑资料吧建筑考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师生产管理精选练习(18)

2016年安全工程师生产管理精选练习(18)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  管理知识   阅读:6657

概要:重大危险源评价以()作为评价单元。A. 系统B. 设备C. 危险单元D. 元件2. 以下属于《职业病范围和职业病患者处理办法的规定》中所包括的危害因素是()。A. 电离辐射B. 明火C. 负荷超限D. 灼烫3. 故障树也称事故树,是一种描述事故()的有方向的树,是安全系统工程中的重要的分析方法之一。A. 发生过程B. 关联C. 因果关系D. 结果及范围4. 以下安全生产"五要素"
2016年安全工程师生产管理精选练习(18),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
重大危险源评价以( )作为评价单元。

  A. 系统

  B. 设备

  C. 危险单元

  D. 元件

  2. 以下属于《职业病范围和职业病患者处理办法的规定》中所包括的危害因素是( )。

  A. 电离辐射

  B. 明火

  C. 负荷超限

  D. 灼烫

  3. 故障树也称事故树,是一种描述事故( )的有方向的树,是安全系统工程中的重要的分析方法之一。

  A. 发生过程

  B. 关联

  C. 因果关系

  D. 结果及范围

  4. 以下安全生产"五要素"中,( )是安全生产的基本保障。

  A. 安全文化

  B. 安全法制

  C. 安全科技

  D. 安全投入

  5. 故障类型和影响分析的目的是( )。

  A. 识别危险性、危险发生或可能产生的意想不到的结果的事故事件

  B. 识别系统中的潜在危险,确定其危险等级防止危险发展成事故

  C. 辨识单一设备和系统的故障模式及每种故障模式对系统或装置造成的影响

  D. 明确系统本身的情况

  6. 从业人员调整工作岗位或离岗一年以上重新上岗时,应进行相应的( )级安全生产教育培训。

  A. 厂级

  B. 车间

  C. 班组

  D. 岗位级

  7. 以下不属于生产性粉尘的是( )。

  A. 矽尘

  B. 煤尘

  C. 石棉尘

  D. 苯蒸气

  8. 以下不属于事故调查的目的是( )。

  A. 处罚肇事单位,追究事故责任人的责任

  B. 查清事故发生的原因

  C. 总结事故发生的教训

  D. 提出整改措施

  9. 除道路交通、火灾、水上交通外的其他事故,失踪超过( )的,均按死亡事故统计报告。

  A. 30日内

  B. 60日内

  C. 90日内

  D. 180日内

  10. 关于职业安全健康绩效测量和监测的描述,正确的一项是( )。

  A. 主动测量为企业活动的基本过程监测提供了预防机制

  B. 绩效测量和监测程序可保证职业安全健康目标的实现

  C. 被动测量是对国家法律法规要求的符合情况进行监测

  D. 作业环境状况的监测属于被动测量范围

  答案:1. C 2. A 3. C 4. D 5. C 6. B 7. D 8. A 9. A 10. A

  


Tag:管理知识试题,真题免费下载安全工程师考试 - 模拟试题 - 管理知识

编辑:建筑资料吧