当前位置:建筑资料吧建筑考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师生产管理精选练习(27)

2016年安全工程师生产管理精选练习(27)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  管理知识   阅读:6141

概要:()是为了使生产过程存符合物质条件和工作秩序下进行的,防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故,消除或控制危险、有害因素,保障人身安全与健康、设备和设施免受损坏、环境免遭破坏战总称。A.劳动保护B.安全生产管理C.安全生产D.安全管理答案:C2.为了对危险源进行()管理,防止重大事故发生,提出了重大危险源的概念。A.责任B.分级C.预防D.分类答案:B3.从安全生产角度,危险源是指可能造成人员伤害、疾
2016年安全工程师生产管理精选练习(27),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
( )是为了使生产过程存符合物质条件和工作秩序下进行的,防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故,消除或控制危险、有害因素,保障人身安全与健康、设备和设施免受损坏、环境免遭破坏战总称。

  A.劳动保护

  B.安全生产管理

  C.安全生产

  D.安全管理

  答案:C

  2.为了对危险源进行( )管理,防止重大事故发生,提出了重大危险源的概念。

  A.责任

  B.分级

  C.预防

  D.分类

  答案:B

  3.从安全生产角度,危险源是指可能造成人员伤害、疾病、财产损失、作业环境破坏或其他损的( )。

  A.原因

  B.环境

  C.条件

  D.根源或状态

  答案:D

  4.根据系统安全工程的观点,危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了( )。

  A.极限

  B.人们的承受程度

  C.危险度

  D.安全系数

  答案:B

  5.运用整分合原则,要求企业管理者在制定整体目标和宏观决策时,必须将( )纳入其中。

  A.资金

  B.人员

  C.体系

  D.安全生产

  答案:D

  6.现代安全生产管理理论、方法、模式是在( )进入我国的。

  A.20世纪50年代

  B.20世纪30年代

  C.20世纪末期

  D.20世纪初期

  答案:A

  7.20世纪50年代,以( )为核心的现代安全管理方式、模式、思想、理论基本形成。

  A.研究劳动安全卫生

  B.劳动安全卫生法规

  C.系统安全理论

  D.职业健康安全管理

  答案:C

  8.反复发生的同类事故,并不一定产生完全相同的后果,这就是事故损失的( )。

  A.偶然性

  B.必然性

  C.相关性

  D.因果关系

  答案:A

  9.安全生产管理工作应该做到预防为主,通过有效的管理和技术手段,减少和防止人的不安全行为和物的不安全状态,这就是( )。

  A.强制原理

  B.预防原理

  C.人本原理

  D.动力相关性原理

  答案:B

  10.推动管理活动的基本力量是人,管理必须有能够激发人的工作能力的动力,这就是( )。

  A.激励原则

  B.动力原则

  C.能级原则

  D.监督原则

  答案:B

  


Tag:管理知识试题,真题免费下载安全工程师考试 - 模拟试题 - 管理知识

编辑:建筑资料吧