当前位置:建筑资料吧建筑考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师生产管理精选练习(24)

2016年安全工程师生产管理精选练习(24)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  管理知识   阅读:6269

概要:国家对危险化学品的生产和储存实行(),并对危险化学品生产、储存实行审批制度未经审批,任何单位和个人都不得生产、储存危险化学品。A.按需计划B.统一规划C.合理分配D.合理布局E.严格控制答案:BDE2.取得特种设备检验检删机构资质,应当具备的条件有()。A.有与所从事的检验检测工作相适应的检验检测人员B.有与所从事的检验检测工作相适应的检验检测仪器和设备C.有健全的检验检测管理制度、检验检测责任制
2016年安全工程师生产管理精选练习(24),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
国家对危险化学品的生产和储存实行( ),并对危险化学品生产、储存实行审批制度未经审批,任何单位和个人都不得生产、储存危险化学品。

  A.按需计划

  B.统一规划

  C.合理分配

  D.合理布局

  E.严格控制

  答案:BDE

  2.取得特种设备检验检删机构资质,应当具备的条件有( )。

  A.有与所从事的检验检测工作相适应的检验检测人员

  B.有与所从事的检验检测工作相适应的检验检测仪器和设备

  C.有健全的检验检测管理制度、检验检测责任制度

  D.有困务院特种设备安全监督管理部门的批文

  E.有注册安全工程师10人以上的专家小组

  答案:ABC

  3.《工伤保险条例》第十四条规定,职工有下列( )情形之一的,应当认定为工伤。

  A.在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的

  B.患职业病的

  C.因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的

  D.在上下班途中,受到机动车事故伤害的

  E.在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的

  答案:ABCD

  4.对中小学校违法组织学生从事接触易燃易爆、有毒、有害等危险品的劳动或者其他危险性劳动的,要按学校隶属关系追究( )的行政责任。

  A.省长

  B.县、乡

  C.镇)人民政府主要领导人

  C.同级政府教育行政部门负责人

  D.国务院有关部门正职负责人

  E.学校校长。

  答案:BCE

  5.根据现行规定,特大安全事故行为责任追究的范围有( )。

  A.高空作业特大安全事故

  B.特大火灾事故

  C.特大交通安全事故

  D.煤矿特大安全事故

  E.化学危险品特大安全事故

  答案:BCDE

  6.国家煤矿安全监察机构根据煤矿安全工作的实际情况,组织对全国煤矿的( )。

  A.经常性安全检查

  B.定期安全性检查

  C.重点安全抽查

  D.专项安全检查

  E.全面安全检查

  答案:CE

  7.注册安全工程师在聘用单位的服务年限不得少于( )年。

  A.半

  B.1

  C.2

  D.3

  答案:C

  8.国家注册机构自收到初审意见之日起( )日内完成审查工作。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.60

  答案:B

  9.人事部、国家安全生产监督管理总局于( )发布了《任册安全工程师执业资格制度暂行规定》,并自发布之日起30日后施行。

  A.2001年9月3日

  B.2001年10月3日

  C.2002年9月3日

  D.2002年10月3日

  答案:C

  10.检测检验机构对劳动防护用品的检测检验必须遵循( )原则。

  A.真实、诚信

  B.公平、公正

  C.公平、诚信

  D.公正、合理

  答案:A

  


Tag:管理知识试题,真题免费下载安全工程师考试 - 模拟试题 - 管理知识

编辑:建筑资料吧