当前位置:建筑资料吧建筑考试频道安全工程师考试模拟试题管理知识2016年安全工程师生产管理精选练习(23)

2016年安全工程师生产管理精选练习(23)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  管理知识   阅读:6594

概要:设计单位和注册建筑师等注册执业人员应对其()负责。A.图纸B.施工图审核C.设计D.设计交底答案:C2.国家对矿山企业、建筑施工个业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业实行()制度。A.安全生产准入B.安全生产许可C.安全生产责任D.安全生产资质答案:B3.禁止用()生产灭鼠药以及其他可能进入人民日常生恬的化学产品和日用化学品。A.有毒化学品B.无毒化学品C.剧毒化学品D.毒性较小的化学品
2016年安全工程师生产管理精选练习(23),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
设计单位和注册建筑师等注册执业人员应对其( )负责。

  A.图纸

  B.施工图审核

  C.设计

  D.设计交底

  答案:C

  2.国家对矿山企业、建筑施工个业和危险化学品、烟花爆竹、民用爆破器材生产企业实行( )制度。

  A.安全生产准入

  B.安全生产许可

  C.安全生产责任

  D.安全生产资质

  答案:B

  3.禁止用( )生产灭鼠药以及其他可能进入人民日常生恬的化学产品和日用化学品。

  A.有毒化学品

  B.无毒化学品

  C.剧毒化学品

  D.毒性较小的化学品

  答案:C

  4.国家对危险化学品的运输实行( )制度。

  A.准运

  B.计划运输

  C.许可

  D.资质认定

  答案:D

  5.《建设工程安全生产管理条例》对施工单位的市场准入、施工单位的安全生产行为规范以及( )的

  安全责任,均作出了明确规定。

  A.项目技术人员

  B.项目负责人

  C.施工单位主要负责人

  D.安全管理人员

  E.技术负责人

  答案:BCD

  6.建设单位在申请领取施工许可证前,应当提供的资料包括( )。

  A.施工现场布置图

  B.临时设施规划方案和已搭建情况

  C.施工进度计划

  D.施工组织设计

  E.安全措施费用计划

  答案:BCDE

  7.施工单位应当建立健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度,制定安全生产规章制度和操作规程,对所承担的建设工程进行( )安全检查,并做好安全检查记录。

  A.定期

  B.不定期

  C.巡视

  D.旁站

  E.专项

  答案:AE

  8.建设单位应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供水、排水、供电、供气等有关资料,并要保证资料的( )。

  A.客观性

  B.真实性

  C.科学性

  D.及时性

  E.完整性

  答案:BCE

  9.《建设工程安全生产管理条例》的立法目的是( )。

  A.加强建设工程安全生产监督管理

  B.保障人民群众生命和财产安全

  C.加强对危险化学品的安全管理

  D.严格规范安全生产条件

  E.加强安全生产监督管理

  答案:AB

  10.危险化学品必须储存在( )内。

  A.专用仓库

  B.专用场地

  C.专用储存室

  D.地下室

  E.山洞

  答案:ABC

  


Tag:管理知识试题,真题免费下载安全工程师考试 - 模拟试题 - 管理知识

编辑:建筑资料吧