当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试历年真题理论与实务2009年房地产估价《理论与方法》模拟试题(2)

2009年房地产估价《理论与方法》模拟试题(2)

[09-10 15:22:46]   来源:http://www.jzzl8.com  理论与实务   阅读:6139

概要:1.某宗土地面积为2000m2,城市规划规定的限制指标为:容积率3,建筑密度30%,在单位建筑面积所获得的利润相同的条件下,下列建设方案中最可行的是()。(2004年试题)A.建筑物地面一层建筑面积为800m2,总建筑面积为5000m2B.建筑物地面一层建筑面积为1400m2,总建筑面积为5000m2C.建筑物地面一层建筑面积为600m2,总建筑面积为5500m2D.建筑物地面一层建筑面积为600
2009年房地产估价《理论与方法》模拟试题(2),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.某宗土地面积为2000m2,城市规划规定的限制指标为:容积率3,建筑密度30%,在单位建筑面积所获得的利润相同的条件下,下列建设方案中最可行的是( )。(2004年试题)

  A.建筑物地面一层建筑面积为800m2,总建筑面积为5000m2

  B.建筑物地面一层建筑面积为1400m2,总建筑面积为5000m2

  C.建筑物地面一层建筑面积为600m2,总建筑面积为5500m2

  D.建筑物地面一层建筑面积为600m2,总建筑面积为2500m2

  答案:C

  2..某套住宅套内建筑面积为125m2,套内墙体面积为20m2,分摊的共有建筑面积为25m2。

  该套住宅的建筑面积为( )m2。

  A.195

  B.150

  C.145

  D.130

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  3.房地产现房价格为4000元,预计从期房达到现房的两年时间内现房出租的租金收入为每年300元/m2(年末收取),出租运营费用为每年50元/m2。假设折现率为5%,风险补偿为200元/m2,则该房地产的期房价格为( )元/m2。(2006年试题)

  A.3300

  B.3324

  C.3335

  D.3573

  答案:C

  4.现实中,房地产市场上某种房地产在某一时间的供给量为( )。(2004年试题)

  A.存量+新开发量+其他种类房地产转换为该种房地产量-该种房地产转换为其他种类房地产量-拆毁量

  B.存量+新开发量+该类房地产与其他种类房地产之间转换总量+拆毁量

  C.存量+新开发量+空置房量-拆毁量

  D.存量+新增竣工量-拆毁量

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.房地产价格是由房地产的( )三者相互结合而产生的。(2003年试题)

  A.有用性、稀缺性、有效需求

  B.供给、需求、利用状况

  C.权利、租金、利率

  D.价值、使用价值、供求

  答案:A

  6.某房地产价格分两期支付,首期付款50万元,余款80万元在第8个月末一次付清,当时月利率为1%。该房地产的实际价格为( )万元。(2003年试题)

  A.87

  B.124

  C.130

  D.134

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.一宗2000m2的工业用地,容积率为0.8,楼面地价为690元/m2。现按规划拟改为商业用地,容积率为5.1,楼面地价为950元/m2。理论上应补地价(单价)为( )元/m2。(2002年试题)

  A.552

  B.3519

  C.4293

  D.4845

  答案:C

  8.评估房地产投保火灾险时的保险价值,通常包括( )。(2002年试题)

  A.重置成本+土地使用权价值

  B.重置成本+土地使用权价值+重置期间的经济损失

  C.有可能遭受火灾损毁的建筑物价值+可能的连带损失

  D.建筑安装工程费+建造期间的经济损失

  答案:C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.在评估投资价值时,折现率是( )。(2001年试题)

  A.社会一般的收益率

  B.收益法中的资本化率

  C.投资者要求的满意收益率

  D.投资者要求的最低收益率

  答案:D

  10.权益是房地产中无形的部分,包括( )。

  A.权利

  B.权力

  C.利益

  D.收益

  E.毛利润

  答案:ACD

  
       
       
        www.jzzl8.com

  11.建筑物区分所有权包括( )等。

  A.按份共有所有权

  B.专有部分所有权

  C.共同关系成员权

  D.共用部分持份权

  E.长期使用和租赁

  答案:BCD

  12.房地产所有权可分为单独所有、共有和建筑物区分所有权。共有可分为( )。

  A.按份共有

  B.按权共有

  C.共同共有

  D.共享共有

  E.共用共有

  答案:AC

  
       
       
        www.jzzl8.com

  13.房地产的独一无二特性导致了( )。

  A.难以出现相同房地产的大量供给

  B.房地产市场不能实现完全竞争

  C.房地产交易难以采取样品交易的方式

  D.房地产价格千差万别并容易受交易者个别因素的影响

  E.房地产价值量大

  答案:ABCD

  14.按经营使用方式划分房地产的类型主要有( )。

  A.现房

  B.销售

  C.出租

  D.自用

  E.营业

  答案:BCDE

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:理论与实务试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 历年真题 - 理论与实务

编辑:建筑资料吧