当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试模拟试题制度与政策2016年《房地产基本制度与政策》模拟试题(2)

2016年《房地产基本制度与政策》模拟试题(2)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  制度与政策   阅读:6392

概要: .一、单项选择题(共40题,每题0.5分。每题的备选答案中只有一个最符合题意。) 1、每一个需要安置的农业人口的补偿费标准,为该耕地被征用前三年平均年产值的( )倍 。 A.1至4 B.4至6 C.4至8 D.6至8 答案:B 2、受理拆迁估价技术鉴定后,估价专家委员会应当指派( )人以上单数成员组成鉴定组,处理拆迁估价技术鉴定事宜。 A 、
2016年《房地产基本制度与政策》模拟试题(2),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
    .

一、单项选择题(共40题,每题0.5分。每题的备选答案中只有一个最符合题意。)
1、每一个需要安置的农业人口的补偿费标准,为该耕地被征用前三年平均年产值的(     )倍 。
  A.1至4     B.4至6     C.4至8     D.6至8
答案:B
2、受理拆迁估价技术鉴定后,估价专家委员会应当指派(     )人以上单数成员组成鉴定组,处理拆迁估价技术鉴定事宜。
    A 、1人   B.3 人   C.5人   D.7人
答案:B  
3、房地产开发企业资质按照企业条件分为一、二、三、四等四个资质等级,其中四级资质注册资本应在(   ) 万元以上  
A、100   B.800   C.2000   D.5000
答案:A
4、批准临时建设和临时用地的使用期限,一般均不超过(     )年。
    A、1     B.2   C.3   D.4
答案:B
5、建设工期超过1年的,到位资金原则上不少于工程合同价的(   )。
    A、20%   B.30%   C.40%   D.50%
答案:B
6、建设单位应当自领取施工许可证之日起(     )个月内开工。
    A.1     B。2     C.3     D.4     E.5  
答案:C
    7、土地使用权出让合同约定的使用年限为50年,原土地使用者使用20年后转让,受让人的使用年限只有(   )年。
    A、20   B.30   C.40   D.70
答案:B
8、房地产转让应当以申报的成交价作为缴纳税费的依据。成交价格明显低于正常市场价格的,以(     )作为缴纳税费的依据。
    A,成交价格     B.正常市场价格
    C.评估价格     D.双方协商价格
答案:C
9、某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲、乙、丙、丁四家银行签订了抵押合同;之后,甲、丙、乙、丁四家银行与业主分别先后到房地产管理部门办理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为(     )。
A.三家银行按贷款额分摊     B.甲-乙-丙- 丁   C.乙-丙-甲-丁     D.甲-丙-乙-丁
答案:D
10、《房地产管理法》规定,以(     )为目的,房屋所有权人将划拨方式取得使用权的国有土地上建筑的房屋出租的,应将租金中所含土地收益上缴国家。
    A.经营     B.入股     C.营利     D.联营
答案:C  
11、新建的房屋,申请人应当在房屋竣工后(   )个月内向登记机关提出申请。
    A、 1     B、2     C.3     D.4
答案:C
  12、特殊的房产登记中,以成本价或标准价购买的住房,产权来源为(     )售房。
    A.房改     B.补贴     C.福利     D.计划
答案:A
13、 (   )是房地产权属档案的生命。
    A、动态性     B、专业性     C.真实性     D.完整性
答案:C
14、(   )是指产权主依法拥有房屋所有权的房屋建筑面积。
    A、房屋使用面积     B、房屋建筑面积   C.房屋共有建筑面积   D.房屋产权面积
答案:D
15 、无顶盖的室外楼梯按(     )计算建筑面积。
A.按其外围水平投影面积     B.按各层水平投影的一半     C.一般不     D.按净面积
答案:B

www.jzzl8.com
Tag:制度与政策试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 模拟试题 - 制度与政策

编辑:建筑资料吧