当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试模拟试题制度与政策2016年《房地产基本制度与政策及估价相关知识》模拟预测二

2016年《房地产基本制度与政策及估价相关知识》模拟预测二

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  制度与政策   阅读:6392

概要:一、单项选择题(共40题,每题0.5分。每题的备选答案中只有一个最符合题意。)1、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、 管理 和服务等多种性质,属于( )。A.第一产业 B.第二产业 C.第三产业 D.新兴产业答案:C2、以出让方式取得 土地 使用权,闲置1年以上按出让金的()以下征收土地闲置费。()。A、15%B、20%C、25%D、30%答案:
2016年《房地产基本制度与政策及估价相关知识》模拟预测二,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

 
  一、单项选择题(共40题,每题0.5分。每题的备选答案中只有一个最符合题意。)

  1、房地产业与建筑业既有区别又有联系,它们之间的主要区别是房地产业兼有生产(开发)、经营、 管理 和服务等多种性质,属于( )。

  A.第一产业 B.第二产业 C.第三产业 D.新兴产业

  答案:C

  2、以出让方式取得 土地 使用权,闲置1年以上按出让金的(  )以下征收土地闲置费。(  )。

  A、15%  B、20%  C、25%  D、30%

  答案:B

  3、判断某一建筑是否属于违章建筑,必须由房屋所在地( )部门出具证明。

  A 城市房地产行政主管部门 B.城市房屋拆迁管理部门 C.城市规划行政主管部门 D.城市 建设 行政主管部门

  答案:C

  4、新设立的房地产开发 企业 的《暂定资质证书》有效期为( )年。

  A.1年 B.半年 C.2年 D.3年

  答案:A

  5、城市总体规划的期限一般为( )年。

  A、10 B.15 C.20 D.25

  答案:C

  6、下列关于临时建设和临时用地的管理说法正确的是( )。

  A. 批准临时建设和临时用地的使用期限,一般均不超过3年

  B. 临时建设是指不须限期拆除、结构简单、临时性的建筑物、构筑物、道路、管线或其他设施。

  C. 临时用地是指由于建设工程 施工 、堆料或其他原因,需要临时使用并不用收回的土地

  D.临时建设和临时用地都对城市规划的实施产生重要的影响

  答案 :D

  7、项目经理资质分一至四级,其中一级项目经理须报( )认可。

  A、县级政府建设主管部门 B.市级政府建设主管部门 C.省级政府建设主管部门 D.建设部

  答案:D

  8、( )是指房地产开发企业将正在建设中的房屋预先出售给承购人,由承购人预付定金或房价款的行为。

  A、 商品 房销售 B.商品房预售 C.商品房转让 D.商品房买卖

  答案:B

  9、目前实行的商品房买卖 合同 示范文本指的是( )。

  A、《商品房买卖合同示范文本》 B.《商品房购销合同示范文本》 C.《商品房购买合同示范文本》 D.《商品房转让合同示范文本》

  答案:A

  10、租赁合同到期,合同自行终止,承租人需继续租用的,应在租赁期限届满前( )个月提出,并经出租人同意,重新签订租赁合同。

  A、1 B、2 C、3 D、4

  答案:C

  .



 

房地产估价师教材火热订购中:010-62199365

www.jzzl8.com

  11、以单纯的土地使用权抵押的,设定抵押的前提条件是,要求土地必须是以 ( )方式取得的。

  A、划拨 B、出让 C、转让 D、出租

  答案:B

  12、《城市房地产抵押管理办法》规定房地产当事人应在抵押合同签定后( )日内,到房地产所在地房地产管理部门办理房地产抵押登记。

  A.7 B.10 C.15 D.30

  答案:D

  13、( )是权属登记管理的根本目的和出发点。

  A、保护房地产权利人的合法权益 B、收取登记费 C.行使房管权力 D.保护房管部门的合法权益

  答案:A

  14、 ( )是指房屋权利因房屋或土地灭失、土地使用年限届满、他项权利终止、权利主体灭失等而进行的登记。

  A、变更登记 B、他项权利登记 C.注销登记 D.房屋所有权初始登记

  答案:C

  15 、权属档案的( )是权属档案最显著的特点。

  A、专业性 B、动态性 C.真实性 D.完整性

  答案:B

  16、( )是指在房地产测绘过程中形成的数据、图、表、卡、册等信息和资料。

  A、房地产测绘 B、房地产测绘成果 C.房地产档案 D.房地产权属档案

  答案:B

  17、房屋内的大厅、门厅均按( )计算面积。

  A.1层 B.2层 C、3层 D.房屋自然层

  答案:A

  18、新成立的房地产价格评估机构,其 资格 等级从 ( ) 开始。

  A、一级 B、二级 C.三级 D.临时资格

  答案:D

  19 、担保公司担保贷款余额的总额,不得超过其实有资本的( )倍。

  A、10 B、20 C.30 D.40

  答案:C

  20、物业管理企业在实施物业管理时,( )是最基本的工作。

  A、常规性的公共服务 B、针对性的专项服务 C.委托性的特约服务 D.临时服务

  答案:A

  .



 

房地产估价师教材火热订购中:010-62199365

www.jzzl8.com

  21、维修基金的所有权归( )。

  A.物业 管理 企业 B.全体业主 C、房地产行政主管部门 D.房地产开发企业

  答案:B

  22、某私营业主准备将自己的一临街商业门市转手,价格协商为42万元,设应扣除项目为30万元,则业主应缴纳 土地 增值税( )万元。

  A.3.0 B、3.6 C.4.2 D.30

  答案:B

  23、城镇土地使用税的计税依据是( )。

  A.土地总价值 B.纳税人实际占用土地的租金 C.土地年收益 D.纳税人实际占用的土地面积

  答案:D

  24、住房公积金的本质属性是( ),是住房分配货币化的重要形式。

  A、工资性 B、义务性 C.互助性 D.保障性

  答案:A

  25、《住房公积金管理条例》明确规定住房公积金是政策性资金,准予实行( )政策。

  A.减税 B.免税 C.增税 D.补贴

  答案:B

  26、( )是指一个国家以当年价格(或不变价格)计算的一年内所生产的全部最终产品和劳务的市场价值总和。

[1] [2] [3] [4] [5]  下一页


Tag:制度与政策试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 模拟试题 - 制度与政策

编辑:建筑资料吧