当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试模拟试题制度与政策2016年房地产估价师《制度与政策》习题训练(3)

2016年房地产估价师《制度与政策》习题训练(3)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  制度与政策   阅读:6690

概要:1、房地产中介服务机构在领取营业执照后的( )个月内,应当到登记机关所在地的县级以上房地产行政主管部门备案。A.一B.二C.三D.五答案:A解析:建设部令第97号《城市房地产中介服务管理规定》第十二条规定,设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记。房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。2、2004年10月15
2016年房地产估价师《制度与政策》习题训练(3),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1、房地产中介服务机构在领取营业执照后的( )个月内,应当到登记机关所在地的县级以上房地产行政主管部门备案。

  A.一

  B.二

  C.三

  D.五

  答案:A

  解析:建设部令第97号《城市房地产中介服务管理规定》第十二条规定,设立房地产中介服务机构,应当向当地的工商行政管理部门申请设立登记。房地产中介服务机构在领取营业执照后的一个月内,应当到登记机关所在地的县级以上人民政府房地产管理部门备案。

  2、2004年10月15日,建设部发布了房地产估价机构资质核准条件,从( )起施行。

  A.2004年11月1日

  B.2004年12月1日

  C.2005年1月1日

  D.2005年3月1日

  答案:B

  解析:2004年10月15日建设部发布了房地产估价机构资质核准条件,从2004年12月1日起施行。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  3、国务院将房地产估价机构资质核准列为( )事项。

  A.行政备案

  B.行政许可

  C.行政处罚

  D.行政复议

  答案:B

  解析:国务院将房地产估价机构资质核准列为行政许可事项。

  4、房地产估价机构,是指依法设立并取得房地产估价机构资质,从事房地产估价活动的( )机构。

  A.中介管理

  B.市场服务

  C.管理服务

  D.中介服务

  答案:D

  解析:房地产估价机构,是指依法设立并取得房地产估价机构资质,从事房地产估价活动的中介服务机构。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5、房地产估价机构组织形式中,合伙制由( )专职注册房地产估价师合伙发起设立。

  A.1名以上(含1名)

  B.2名以上(含2名)

  C.3名以上(含3名)

  D.5名以上(含5名)

  答案:B

  解析:房地产估价机构组织形式。①合伙制。由2名以上(含2名)专职注册房地产估价师合伙发起设立。

  6、房地产估价机构组织形式中,有限责任制由( )专职注册房地产估价师共同出资发起设立。

  A.1名以上(含1名)

  B.2名以上(含2名)

  C.3名以上(含3名)

  D.5名以上(含5名)

  答案:C

  解析:房地产估价机构组织形式。房地产估价机构自然人出资,主要由房地产估价师个人发起设立,组织形式有:①合伙制。由2名以上(含2名)专职注册房地产估价师合伙发起设立。合伙人按照协议约定或法律规定,以各自的财产承担法律责任,对机构的债务承担无限连带责任。②有限责任制。由3名以上(含3名)专职注册房地产估价师共同出资发起设立。出资人以其出资额为限承担法律责任,房地产估价机构以其全部财产对其债务承担责任。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7、房地产估价机构,主要由( )发起设立。

  A.自然人

  B.政府

  C.政府房地产管理部门

  D.房地产估价师个人

  答案:D

  解析:房地产估价机构自然人出资,主要由房地产估价师个人发起设立。

  8、有限责任制房地产估价机构组织形式中,出资人以( )其为限承担法律责任。

  A.个人财产

  B.个人房产

  C.出资额

  D.出资人家庭财产

  答案:C

  解析:房地产估价机构组织形式中,出资人以其出资额为限承担法律责任。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9、房地产估价机构组织形式中,房地产估价机构以其( )对其债务承担责任。

  A.出资额

  B.注册资本

  C.部分财产

  D.全部财产

  答案:D

  解析:房地产估价机构以其全部财产对其债务承担责任。

  10、( )负责一级房地产估价机构资质许可。

  A.国务院

  B.国务院建设行政主管部门

  C.中国房地产估价师与房地产经纪人学会

  D.省级政府建设行政主管部门

  答案:B

  解析:《房地产估价机构管理办法》第七条规定,国务院建设行政主管部门负责一级房地产估价机构资质许可。

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:制度与政策试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 模拟试题 - 制度与政策

编辑:建筑资料吧