当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试模拟试题理论与实务2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(1)

2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(1)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  理论与实务   阅读:6585

概要:1.在符合城市规划和建筑结构安全的条件下,住宅所有权人寻找他人出资,合作加盖房屋并进行分成,属于动用()的行为。A.宅基地所有权B.空间利用权C.地役权D.建筑物相邻关系答案:B2.城市规划对房地产用途、建筑容积率的限制,属于房地产权益中的()。A.房地产的各项权利B.受到其他房地产权利限制的房地产权利C.受到房地产权利以外的各种因素限制的房地产权利D.房地产的额外利益收益答案:C3.对房地产估价
2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(1),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.在符合城市规划和建筑结构安全的条件下,住宅所有权人寻找他人出资,合作加盖房屋并进行分成,属于动用( )的行为。

  A.宅基地所有权

  B.空间利用权

  C.地役权

  D.建筑物相邻关系

  答案:B

  2.城市规划对房地产用途、建筑容积率的限制,属于房地产权益中的( )。

  A.房地产的各项权利

  B.受到其他房地产权利限制的房地产权利

  C.受到房地产权利以外的各种因素限制的房地产权利

  D.房地产的额外利益收益

  答案:C

  3.对房地产估价来说,土地是( )。

  A.平面的

  B.三维立体的

  C.陆地表面

  D.地下空间

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  4.房地产权利的种类中,属于债权的是( )。

  A.地役权

  B.典权

  C.抵押权

  D.租赁权

  答案:D

  5.下列房地产的权利的种类中,( )属于担保物权。

  A.地役权

  B.典权

  C.抵押权

  D.租赁权

  答案:C

  6.房地产的开发、利用、消费,要受制于其所在的空间环境,如邻里关系、当地的社会经济发展状况、制度政策等,这是由于房地产( )的特性。

  A.不可移动

  B.独一无二

  C.相互影响

  D.易受限制

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.由于房地产的不可移动、不可隐藏,流动性差,所以难以逃避未来制度、政策等变化的影响。这是由于( )的特性。

  A.不可移动性

  B.用途多样

  C.相互影响

  D.易受限制

  答案:D

  8.房地产保值增值的特性从房地产价格的变化的总趋势来讲,是( )上升的。

  A.间断

  B.波浪

  C.连续

  D.螺旋

  答案:B

  9.引起真正的房地产自然增值的原因是( )。

  A.装修改造

  B.需求增加

  C.通货膨胀

  D.改进物业管理

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  10.房屋户内全部可供使用的空间面积,按房屋的内墙面水平投影计算的是( )。

  A.房屋建筑面积

  B.房屋使用面积

  C.套内建筑面积

  D.套内墙体面积

  答案:B

  11.房地产具有供给有限特性,本质上由于( )。

  A. 土地总量有限

  B. 规划限制

  C. 房地产不可移动

  D. 价值量大

  答案:C

  12.“五通一平”一般是指某区域或某地块具备了道路、( )等设施或条件以及场地平整。

  A.给水、排水、电力、通信

  B.给水、排水、燃气、热力

  C.排水、电力、通信、燃气

  D.排水、电力、通信、热力

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  13.某宗土地的规划容积率为3,可兴建6000m2的商住楼,经评估总地价为180万元,该宗土地的单价为( )元/m2。

  A.100

  B.300

  C.600

  D.900

  答案:D

  14.建筑物的所有权可以分为独有、共有和( )三种。

  A.区分共有

  B.区分所有

  C.公有

  D.私有

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  选择题

  1.房地产权利包括物权和债权两大类,其中物权又包括自物权和他物权两类。自物权即所有权;他物权包括用益物权和担保物权,而用益物权又包括土地使用权和地役权等。( )

  答案:√

  2.房地产所有权可分为独有、共有和建筑物区分所有。其中,建筑物区分所有权人对建筑物内的住宅、商业用房等专有部分享有所有权,对走廊、楼梯、外墙等共有部分享有共有的权利。( )

  答案:√

  3.地役权是指土地所有人或使用人不允许他人在自己土地通行的权利。 ( )

  答案:×

  4.两宗实物状况相同的房地产,如果权益不同,价值可能有很大不同;而如果权益相同,则价值不可能有很大不同。( )

  答案:×

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:理论与实务试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 模拟试题 - 理论与实务

编辑:建筑资料吧