当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试模拟试题经营与管理2016年《房地产开发经营与管理》模拟试题(1)

2016年《房地产开发经营与管理》模拟试题(1)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  经营与管理   阅读:6925

概要: .一、单项选择题(共35题,每题1分。) 1.下列风险不属于房地产投资系统性风险的是 ( ) A通货膨胀风险 B周期风险 C比较风险 D变现风险 答案:C 解析:比较风险为个别风险 2.某一时段房地产投资市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为4%,房地产市场相对于整个投资市场的风险相关系数为0.4,那么,用资本资产定价模型确定的折现率应为( )
2016年《房地产开发经营与管理》模拟试题(1),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
    .

一、单项选择题(共35题,每题1分。)
1.下列风险不属于房地产投资系统性风险的是 (   )
A通货膨胀风险       B周期风险  
C比较风险           D变现风险
答案:C
解析:比较风险为个别风险

2.某一时段房地产投资市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为4%,房地产市场相对于整个投资市场的风险相关系数为0.4,那么,用资本资产定价模型确定的折现率应为(   )
A 6%       B8.4%       C11%       D15%
答案:B
解析:4%+0.4×(15%-4%)=8.4%

3.某开发商拟向银行贷款1500万元,借用5年一次还清,甲银行贷款利率为17%,按年单利计息,乙银行贷款年利率为16%,按月复利计息,问向(   )贷款较经济.
A甲银行     B乙银行     C甲乙同样     D无法比较
答案:A
解析:甲银行:1500+1500*17%*5=2775
乙银行:1500+(1+16%/12)60=3320.71
因此向甲银行贷款较经济.

4.房地产的(   )性,决定了房地产市场是地区性的市场.
A不可移动性       B 适应性        
C 各异性           D相互影响性
答案:A
解析:房地产的不可移动性,决定了房地产市场是地区性的市场.

5.已知某笔贷款的年利率为15%,借贷双方约定按季度计息,该笔贷款的实际利率是(   )
A   3.75%   B   7.5%   C   15%     D   15.87%
答案:D
解析:i=(1+r/m)m-1=(1+15%/4)4-1=15.87%

6.关于等额序列支付资金回收系数,下列表示正确的是(   )
A   (P / A,i,n)   B   (A/P,i,n)   C   (A/F,i,n)   D   (F/A,i,n)
答案:B
解析:(A/P,i,n)为等额序列支付资金回收系数标准表示法.

7.单利计息与复利计息的区别在于(   )
A是否考虑资金的时间价值     B是否考虑本金的时间价值
C是否考虑先前计息周期累计利息的时间价值
D采用名义利率还是实际利率
答案:C
解析:单利计息与复利计息的区别在于是否考虑先前计息周期累计利息的时间价值。

8.居民购买住宅的行为属于(     )
A习惯性购买行为         B寻求多样化购买行为
C化解不协调购买行为     D复杂购买行为
答案:D
解析:居民购买住宅的行为就属于复杂购买行为。

9.已知某房地产投资项目的购买投资为4500万元,流动资金为500万元,如果投资者投入权益资本为1500万元,经营期内年平均利润总额为650万元,年平均税后利润为500万元,该投资项目的投资利润率为(   )
A13.0%     B33.3%       C43.3%D14.4%
答案:A
解析:650/(4500+500)×100%=13.0%

10. 下列各项费用中,不属于开发项目前期工程费的是(   )
A   三通一平费用           B工程造价咨询费
C可行性研究费用           D水文地质勘探费
答案:B
解析:工程造价咨询费属于其它费用。

www.jzzl8.com
Tag:经营与管理试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 模拟试题 - 经营与管理

编辑:建筑资料吧