当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试模拟试题经营与管理《房地产开发经营与管理》模拟试题及答案(六)

《房地产开发经营与管理》模拟试题及答案(六)

[09-15 15:42:16]   来源:http://www.jzzl8.com  经营与管理   阅读:6177

概要:一、单项选择题(共35题,每题1分。)1.下列风险不属于房地产投资系统性风险的是 ( )A通货膨胀风险 B周期风险C比较风险 D变现风险答案:C解析:比较风险为个别风险2.某一时段房地产投资市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为4%,房地产市场相对于整个投资市场的风险相关系数为0.4,那么,用资本资产定价模型确定的折现率应为( )A 6% B8.4% C11% D15%答案:B解析:4%+0
《房地产开发经营与管理》模拟试题及答案(六),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  一、单项选择题(共35题,每题1分。)

  1.下列风险不属于房地产投资系统性风险的是 ( )

  A通货膨胀风险 B周期风险

  C比较风险 D变现风险

  答案:C

  解析:比较风险为个别风险

  2.某一时段房地产投资市场的平均收益率为15%,国家债券的收益率为4%,房地产市场相对于整个投资市场的风险相关系数为0.4,那么,用资本资产定价模型确定的折现率应为( )

  A 6% B8.4% C11% D15%

  答案:B

  解析:4%+0.4×(15%-4%)=8.4%

  3.某开发商拟向银行贷款1500万元,借用5年一次还清,甲银行贷款利率为17%,按年单利计息,乙银行贷款年利率为16%,按月复利计息,问向( )贷款较经济.

  A甲银行 B乙银行 C甲乙同样 D无法比较

  答案:A

  解析:甲银行:1500+1500*17%*5=2775

  乙银行:1500+(1+16%/12)60=3320.71

  因此向甲银行贷款较经济.

  4.房地产的( )性,决定了房地产市场是地区性的市场.

  A不可移动性 B 适应性

  C 各异性 D相互影响性

  答案:A

  解析:房地产的不可移动性,决定了房地产市场是地区性的市场.

  5.已知某笔贷款的年利率为15%,借贷双方约定按季度计息,该笔贷款的实际利率是( )

  A 3.75% B 7.5% C 15% D 15.87%

  答案:D

  解析:i=(1+r/m)m-1=(1+15%/4)4-1=15.87%

  6.关于等额序列支付资金回收系数,下列表示正确的是( )

  A (P / A,i,n) B (A/P,i,n) C (A/F,i,n) D (F/A,i,n)

  答案:B

  解析:(A/P,i,n)为等额序列支付资金回收系数标准表示法.

  7.单利计息与复利计息的区别在于( )

  A是否考虑资金的时间价值 B是否考虑本金的时间价值

  C是否考虑先前计息周期累计利息的时间价值

  D采用名义利率还是实际利率

  答案:C

  解析:单利计息与复利计息的区别在于是否考虑先前计息周期累计利息的时间价值。

  8.居民购买住宅的行为属于( )

  A习惯性购买行为 B寻求多样化购买行为

  C化解不协调购买行为 D复杂购买行为

  答案:D

  解析:居民购买住宅的行为就属于复杂购买行为。

  9.已知某房地产投资项目的购买投资为4500万元,流动资金为500万元,如果投资者投入权益资本为1500万元,经营期内年平均利润总额为650万元,年平均税后利润为500万元,该投资项目的投资利润率为( )

  A13.0% B33.3% C43.3%D14.4%

  答案:A

  解析:650/(4500+500)×100%=13.0%

  10. 下列各项费用中,不属于开发项目前期工程费的是( )

  A 三通一平费用 B工程造价咨询费

  C可行性研究费用 D水文地质勘探费

  答案:B

  解析:工程造价咨询费属于其它费用。

  .



 

房地产估价师教材火热订购中:010-62199365

www.jzzl8.com

  11.工作主要任务是对投资项目或投资方向提出建议,该阶段为( )阶段。

  A 投资机会研究 B 预可行性研究

  C初步可行性研究 D详细可行性研究

  答案:A

  解析:投资机会研究主要任务是对投资项目或投资方向提出建议。

  12.对个人住房贷款的的还款能力,国家规定,每笔住房贷款的月房产支出与收入比控制在( )以下。

  A 40% B 50% C 60% D 70%

  答案:B

  解析:每笔住房贷款的月房产支出与收入比控制在50%以下。

  13.详细性可行性研究阶段投资估算的精度可达到( )

  A ±5% B ±10 % C ±15% D±20%

  答案:B

  解析:详细性可行性研究阶段投资估算的精度可达±10 %。

  14.根据各地房地产收益水平,同类型的物业都存在一个适当租金售价比例,一般情况下,住宅的售价大约相当于( )的租金。

  A 50个月   B 100个月

  C 10个月 D 10年

  答案:B

  解析:一般情况下大约为100个月的租金,如果售价过高,那么对出租住宅的需求就会增加。

  15.按( )细分,房地产市场可分为一级、二级、**市场

  A交易形式 B用途

  C目标市场 D存量增量

  答案:D

  解析:按存量增量细分,通常将房地产市场划分为**市场:一级市场(土地使用权出让市场)、二级市场(土地转让、新建商品房租售市场)、**市场(存量房地产交易市场)。

  16.邀请招标是非公开招标方式的一种。被邀请参加投标的承包商通常在( )。

  A 3个以上 B 5-10个之间

  C 5个以上 D 3-10个之间

  答案:D

  解析:按照规定,邀请招标一般有3-10个之间。

  17.( )是收集一手资料时最普遍采用的手段。

  A面访 B问卷 C观察 D座谈

  答案:B

  解析:问卷是收集一手资料时最普遍采用的手段。

  18.名义利率与实际利率的关系表述不正确的一项是( )

  A当每年计息周期数m>1时,实际利率小于名义利率

  B当每年计息周期数m=1时,实际利率等于名义利率

  C实际利率与名义利率更能反映资金的时间价值

  D名义利率越大,计息周期越短,实际利率与名义利率的差异就越大

  答案:A

  解析:当每年计息周期数m>1时,实际利率大于名义利率

  19.流动比率,下列说法不正确的是( )

  A流动比率=流动资产总额/流动负债总额×100%

  B又称之为“银行家比率”

  C又称之为“二对一比率”。

  D在国际上银行一般要求这一比率维持在100%以上

  答案:D

  解析:在国际上银行一般要求这一比率维持在200%以上.

  20.房地产投资项目的成本利润率等于( )乘以100%

  A开发商利润/总开发成本

  B正常经营年份的净经营收入/总开发成本

  C开发商利润/总开发价值

  D正常经营年份的经营收入/总开发成本

[1] [2] [3]  下一页


Tag:经营与管理试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 模拟试题 - 经营与管理

编辑:建筑资料吧