当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试模拟试题经营与管理2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(6)

2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(6)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  经营与管理   阅读:6266

概要:1.房地产损害赔偿和保险理赔案件中,通常估价时点为(),估价对象为()状况。A.现在,历史B.现在,现在C.历史,现在D.未来,现在答案:A2.在城市房屋拆迁中,评估期房的价值应以()为准。A.以拆迁人与被拆迁人在拆迁安置补偿协议中的约定B.房屋的实际状况C.评估人员的专业判断D.评估人员的现场勘察结果答案:A www.jzzl8.com
2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(6),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.房地产损害赔偿和保险理赔案件中,通常估价时点为( ),估价对象为( )状况。

  A.现在,历史

  B.现在,现在

  C.历史,现在

  D.未来,现在

  答案:A

  2.在城市房屋拆迁中,评估期房的价值应以( )为准。

  A.以拆迁人与被拆迁人在拆迁安置补偿协议中的约定

  B.房屋的实际状况

  C.评估人员的专业判断

  D.评估人员的现场勘察结果

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  3.现货房地产与期货房地产估价的不同点是( )。

  A.估价时点不同

  B.交易日期不同

  C.估价目的不同

  D.房地产市场状况不同

  答案:D

  4.为评估出客观合理的价值,估价人员应本着( )等进行估价。

  A.各方当事人均是理性的

  B.估价人员应以各方当事人的心态来考虑评估价值

  C.估价人员应站在国家的立场来考虑评估价值

  D.估价人员以专家身份反复、精细的权衡评估价值

  E.估价人员以委托人的立场来考虑评估价值

  答案:ABD

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.在合法产权方面,应以( )为依据。

  A.房地产权属证书

  B.委托人提供的书面证明

  C.权属档案的记载

  D.其他合法证件

  E.委托人提供的口头证明

  答案:ACD

  6.城市房屋拆迁估价中,房地产估价师对被拆迁房屋面积的界定可来自于( )。

  A.被拆迁房屋的权属证书记载的面积

  B.拆迁人提供的被拆迁房屋的面积

  C.拆迁人与被拆迁入对被拆迁房屋面积的协商结果

  D.具有房产测绘资格的机构对被拆迁房屋面积的测量结果

  E.房地产管理部门权属档案记载的被拆迁房屋的面积

  答案:ACDE

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.根据《城市房地产抵押管理办法》的规定,下列房地产不得设定抵押( )。

  A.权属有争议的房地产

  B.用于教&建设工程教育网&育的房地产

  C.用于市政的房地产

  D.个人所拥有的房地产

  E.已依法公告列入拆迁范围的房地产

  答案:ABCE

  8.最高最佳使用原则必须同时符合( )标准。

  A.法律上许可

  B.技术上可能

  C.经济上可行

  D.经济上必须盈利

  E.价值最大化

  答案:ABCE

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.在房地产抵押价值评估时,须扣除在估价时点估价师所熟知的法定优先受偿款。法定优先受偿款包括( )。

  A.划拨土地应补交的出让金

  B.已抵押担保的债权数额

  c.发包人拖欠承包人的建设工程价款

  D.强制执行费用

  E.估价费用

  答案:BC

  10.利用均衡原理判定建筑物是否为最佳,可以帮助房地产估价师确定估价对象的( )。

  A.最佳规模

  B.最佳经营手段

  C.最佳集约度

  D.最佳管理方式

  E.最佳投资渠道

  答案:AC

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:经营与管理试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 模拟试题 - 经营与管理

编辑:建筑资料吧