当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试考前辅导制度与政策2016年房地产估价师《制度与政策》习题训练(2)

2016年房地产估价师《制度与政策》习题训练(2)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  制度与政策   阅读:6982

概要:1. 二级资质房地产估价有限公司应具备的条件有( )。(2005年试题)A.有15名以上专职注册房地产估价师B.专业技术人员达70%C.法定代表人是注册后从事房地产估价工作3年以上的专职注册房地产估价师D.专职注册房地产估价师的股份不低于全部股份的60%E.股东中有3名以上专职注册房地产估价师答案:CDE解析:二级资质房地产估价有限公司应具备的条件中,有8名以上专职注册房地产估价师;专业技术人员达
2016年房地产估价师《制度与政策》习题训练(2),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1. 二级资质房地产估价有限公司应具备的条件有( )。(2005年试题)

  A.有15名以上专职注册房地产估价师

  B.专业技术人员达70%

  C.法定代表人是注册后从事房地产估价工作3年以上的专职注册房地产估价师

  D.专职注册房地产估价师的股份不低于全部股份的60%

  E.股东中有3名以上专职注册房地产估价师

  答案:CDE

  解析:二级资质房地产估价有限公司应具备的条件中,有8名以上专职注册房地产估价师;专业技术人员达70%不是要求条件。

  2. 新设立中介服务机构的房地产估价机构资质等级应当核定为( )。

  A.一级资质

  B.二级资质

  C.三级资质

  D.临时资格资质

  答案:C

  解析:建设部令第142号《房地产估价机构管理办法》第十一条规定:新设立中介服务机构的房地产估价机构资质等级应当核定为三级资质,设1年的暂定期。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  3.下列关于一级房地产估价机构资质的条件,表述正确的是( )。

  A.从事房地产估价活动连续6年以上

  B.取得房地产估价机构二级资质2年以上

  C.有限责任公司的注册资本人民币200万元以上

  D.合伙企业的出资额人民币120万元以上

  E.有限责任公司的股份或者合伙企业的出资额中专职注册房地产估价师的股份或者出资额合计不低于30%

  答案:ACD

  解析:《房地产估价机构管理办法》规定:一级房地产估价机构资质的条件中,从事房地产估价活动连续6年以上,且取得二级房地产估价机构资质3年以上;有限责任公司的股份或者合伙企业的出资额中专职注册房地产估价师的股份或者出资额合计不低于60%。

  4. 按照规定,二级房地产估价有限责任公司的注册资本应在人民币()万元以上。(2005年试题)

  A.30

  B.50

  C.100

  D.200

  答案:C

  解析:二级房地产估价有限责任公司的注册资本人民币100万元以上,合伙企业的出资额人民币60万元以上。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.房地产估价机构资质等级分( )。

  A.一级资质

  B.二级资质

  C.三级资质

  D.四级资质

  E.临时资质

  答案:ABC

  解析:房地产估价机构资质等级分一级、二级、三级资质三类。

  6. ( )资质房地产估价机构可以从事除公司上市、公司破产清算以外的房地产估价活动。

  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.临时资格

  答案:B

  解析:二级资质房地产估价机构可以从事除公司上市、公司破产清算以外的房地产估价活动。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.申请核定一级房地产估价机构资质的,国务院建设行政主管部门应当自受理申请材料之日起( )日内作出决定。

  A.5

  B.7

  C.20

  D.30

  答案:C

  解析:《房地产估价机构管理办法》第十二条规定:申请核定一级房地产估价机构资质的,国务院建设行政主管部门应当自受理申请材料之日起20日内作出决定。

  8. 国务院建设行政主管部门( )负责一级房地产估价机构资质许可。

  A.国务院

  B.国务院建设行政主管部门

  C.省级建设行政主管部门

  D.市级建设行政主管部门

  答案:B

  解析:国务院建设行政主管部门负责一级房地产估价机构资质许可。

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:制度与政策试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 考前辅导 - 制度与政策

编辑:建筑资料吧