当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试考前辅导理论与实务2016年房地产估价《理论与方法》经典习题(2)

2016年房地产估价《理论与方法》经典习题(2)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  理论与实务   阅读:6705

概要:单选题:1、下列有关估价委托人描述正确的是()。A、向估价机构提出估价需求,与估价机构订立估价委托合同的单位或个人;B、向估价机构提出估价需求,与估价机构订立估价委托合同的单位;C、向估价机构提出估价需求,与估价机构订立估价委托合同的个人;D、向估价机构提出估价需求的单位或个人。答案:A2、房地产的基本存在形态在理论上只有()。A、土地、建筑物、房地B、土地、建筑物;C、建筑物、房地;D、土地、建
2016年房地产估价《理论与方法》经典习题(2),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  单选题:

  1、下列有关估价委托人描述正确的是( )。

  A、向估价机构提出估价需求,与估价机构订立估价委托合同的单位或个人;

  B、向估价机构提出估价需求,与估价机构订立估价委托合同的单位;

  C、向估价机构提出估价需求,与估价机构订立估价委托合同的个人;

  D、向估价机构提出估价需求的单位或个人。

  答案:A

  2、房地产的基本存在形态在理论上只有( )。

  A、土地、建筑物、房地

  B、土地、建筑物;

  C、建筑物、房地;

  D、土地、建筑物、房地、权益。

  答案:A

  3、有关价值类型下列说法正确的是( )。

  A、同一估价对象的价值并不是唯一的;

  B、同一估价对象的价值是唯一的;

  C、同一估价对象的具体一种类型的价值,在理论上不是唯一的;

  D、ABC均不正确。

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  4、本质上的非市场价值主要有以下4种,下列中不正确的是(  )。

  A、不符合“交易双方有较充裕的时间进行交易”的快速变现价值;

  B、在存在不确定性因素的情况下遵守谨慎原则评估出的谨慎价值;

  C、符合继续使用条件下的清算价值;

  D、从某个特定投资者的角度来衡量的投资价值。

  答案:C

  5、关于估价假设,要要防止出现以下3种情况不包括(  )。

  A、滥用估价假设;

  B、不明&www.jzzl8.com&/确估价假设;

  C、无针对性地列举一些与本估价项目无关的估价假设;

  D、对不能肯定、而又必须予以明确的前提条件提出假设。

  答案:D

  多选题:

  6、委托人的义务包括( )。

  A、向估价机构如实提供其知悉的估价所必要的情况和资料;

  B、对所提供的情况和资料的真实性、合法性和完整性负责;

  C、协助估价人员搜集估价所必要的情况和资料;

  D、协助估价人员对估价对象进行的实地查看等工作;

  E、不得干预估价人员和估价机构的估价行为和估价结果。

  答案:A, B, C, D,

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7、估价报告使用者可能是(  )。

  A、估价对象权利人;

  B、债权人;

  C、投资者;

  D、受让人;

  E、政府及其有关部门和社会公众等。

  答案:A, B, C, D,

  8、下列可以作为估价对象有( )。

  A、在建房地产;

  B、正在开发建设或者计划开发建设、但尚未出现的房地产;

  C、已经灭失的房地产;

  D、现在状况下的房地产与过去状况下的房地产的差异部分;

  E、以房地产为主的整体资产。

  答案:A, B, C, D,

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9、房地产估价目的主要为了( )。

  A、土地使用权出让;

  B、房地产转让;

  C、租赁、抵押、征收、征用;

  D、分割、损害赔偿、税收、保险、争议调处、司法鉴定;

  E、房地产出资设立企业等。

  答案:A, B, C, D,

  10、不同的估价目的将影响估价结果是因为( )。

  A、估价对象的范围可能不同;

  B、估价时点可能不同;

  C、评估的价值类型可能不同;

  D、估价依据可能不同;

  E、估价应考虑的因素可能不同,甚至估价方法也可能不同。

  答案:A, B, C, D,

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:理论与实务试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 考前辅导 - 理论与实务

编辑:建筑资料吧