当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试考前辅导理论与实务2016年房地产估价《理论与方法》经典习题(5)

2016年房地产估价《理论与方法》经典习题(5)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  理论与实务   阅读:6680

概要:1、房地产形成价格的条件包括()。A、房地产有用B、房地产稀缺C、对房地产有需要D、独一无二E、不可移动答案:A, B, C2、地价与一般物品价格的不同之处包括()。A、生产成本不同B、折旧不&www.jzzl8.com&同C、价格差异不同D、市场性质不同E、价格形成时间和供求变化不同答案:A, B, C, D, www.jzzl8.com
2016年房地产估价《理论与方法》经典习题(5),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1、房地产形成价格的条件包括( )。

  A、房地产有用

  B、房地产稀缺

  C、对房地产有需要

  D、独一无二

  E、不可移动

  答案:A, B, C

  2、地价与一般物品价格的不同之处包括( )。

  A、生产成本不同

  B、折旧不&www.jzzl8.com&同

  C、价格差异不同

  D、市场性质不同

  E、价格形成时间和供求变化不同

  答案:A, B, C, D,

  
       
       
        www.jzzl8.com

  3、房地产价格的特征主要有( )。

  A、房地产价格既有交换代价的价格,又有使用代价的租金

  B、房地产价格受区位的影响很大

  C、房地产价格实质上是房地产权益的价格

  D、房地产价格形成的时间较长

  E、房地产价格容易受交易者的个别情况的影响

  答案:A, B, C, D,

  4、决定房地产需求量的因素是( )。

  A、该种房地产的价格水平

  B、消费者的收入水平

  C、消费者的偏好

  D、相关物品的价格水平

  E、消费者对未来的预期

  答案:A, B, C, D,

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5、决定房地产供给量的因素(  )。

  A、该种房地产的价格水平

  B、该种房地产的开发建设成本

  C、该种房地产的开发技术水平

  D、房地产开发商对未来的预期

  E、土地获得的难易程度

  答案:A, B, C, D

  6、房地产交易成交的条件是( )。

  A、最高买价≥成交价≥最低卖价

  B、最低卖价≥成交价≥最高买价

  C、成交价≥最高买价≥最低卖价

  D、最低卖价≥最高买≥成交价

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7、通常情况下土&www.jzzl8.com&地使用权出让方式的地价由低到高的排序为( )。

  A、协议、拍卖、招标

  B、拍卖、招标、协议

  C、协议、招标、拍卖

  D、招标、拍卖、协议

  答案:C

  8、按照价值前提或者说评估价值的本质来划分的房地产价值是( )。

  A、投资价值

  B、成交价格

  C、评估价值

  D、理论价格

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9、某抵押房地产估价值为500万元,其中法定优先受偿权债务为50万元,施工过程中拖欠工程款为50万元,已抵押担保的债权数额为50万元,其他优先受偿款为50万元,贷款成数为60%,则抵押贷款额度应为( )万元。

  A、500

  B、200

  C、300

  D、180

  答案:D

  10、某房地产1997年1月1日的原值为500万元,2007年1月1日的估价价值为700万元,房地产计税值按一次减除10%后的余值计算,则该房地产2007年1月1日的计税价值应为( )。

  A、500

  B、450

  C、700

  D、630

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:理论与实务试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 考前辅导 - 理论与实务

编辑:建筑资料吧