当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产估价师考试考前辅导经营与管理2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(5)

2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(5)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  经营与管理   阅读:6443

概要:1.下列关于房地产估价原则的表述中,错误的是()。A.独立、客观、公正原则属于普适性原则B.合法原则属于一般性原则C.最高最佳使用原则属于技术性原则D.谨慎原则属于一般性原则答案:D2.房地产估价中,遵循独立、客观、公正原则的核心是估价机构和估价人员应当站在()的立场上,评估出一个对各方当事人来说都是公平合理的价值。A.委托人B.估价报告预期使用者C.管理部门D.中立答案:D
2016年房地产估价《理论与方法》模拟试题(5),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.下列关于房地产估价原则的表述中,错误的是( )。

  A.独立、客观、公正原则属于普适性原则

  B.合法原则属于一般性原则

  C.最高最佳使用原则属于技术性原则

  D.谨慎原则属于一般性原则

  答案:D

  2.房地产估价中,遵循独立、客观、公正原则的核心是估价机构和估价人员应当站在( )的立场上,评估出一个对各方当事人来说都是公平合理的价值。

  A.委托人

  B.估价报告预期使用者

  C.管理部门

  D.中立

  答案:D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  3.对被拆迁房屋的性质不能协商一致的,应当向( )申请确认。

  A.开发商

  B.房屋所在地居委会

  C.法院

  D.城市规划行政主管部门

  答案:D

  4.寻找最高最佳使用的方法,是先尽可能地设想出各种潜在的使用方法,然后按照下列( )方面依次筛选。

  A.法律上的许可性、技术上的可能性、经济上的可行性、价值是否最大化

  B.技术上的可能性、经济上的可行性、价值是否最大化、法律上的许可性

  C.经济上的可行性、价值是否最大化、法律上的许可性、技术上的可能性

  D.法律上的许可性、经济上的可行性、价值是否最大化、技术上的可能性

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.收益递减规律对于一宗土地来说,表现在对该宗土地的使用强度超过一定限度后,收益开始( )。

  A.提高

  B.下降

  C.不变

  D.无法确定

  答案:B

  6.某宗房地产的建筑物的设计、施工和设备都非常先进,但坐落的土地位置较差,虽然该宗建筑物的重置价格较高,但该建筑物的实际价值( )重置价格。

  A.高于

  B.低于

  C.等于

  D.无法确定

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.现有一宗规划用途为商住综合的城市土地,采用假设开发法估价,假设按纯商业用途的估算结果为800万元,按纯居住用途的估算结果为1000万元。该宗土地的评估价值应为( )。

  A.800万元

  B.1000万元

  C.1800万元

  D.800~1000万元之间

  答案:D

  8.某城市市区内有一座长期亏损的工厂,其周边多为新建的商品住宅,且销售形势良好,根据城市规划,该工厂所在地块的规划用途为商住综合。现需评估该工厂用地的公开市场价值,则应按( )进行评估。

  A.工业厂房

  B.工业用地

  C.商品住宅

  D.商住用地

  答案:D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.当新房地产价值一拆除现有建筑物的必要支出及应得利润一建造新建筑物的必要支出及应得利润小于现有房地产价值时,应以( )为前提进行估价。

  A.保持现状

  B.装饰装修改造

  C.转换用途

  D.重新利用

  答案:A

  10.估价通常是求取估价对象在某&建设工程教育网&个特定时间上的价值,它必须根据( )来确定。

  A.估价对象

  B.估价目的

  C.估价程序

  D.估价原则

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com
Tag:经营与管理试题,真题免费下载房地产估价师考试 - 考前辅导 - 经营与管理

编辑:建筑资料吧