当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪相关知识2016年房地产经纪人考试精选练习(一)

2016年房地产经纪人考试精选练习(一)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  经纪相关知识   阅读:6867

概要:1.商品房买卖合同对面积误差处理方式无约定的,买受人有权退房的情形为()A.合同约定面积与产权登记面积的误差比绝对值大于等于3%B.合同约定面积与产权登记面积的误差比绝对值大于3%C.合同约定面积与买受人测算面积的误差比绝对值大于等于3%D.合同约定面积与买受人测算面积的误差比绝对值大于3%2.能同时反映组距式连续型变量数列或组距式离散型变量数列的统计图是()A.线性图B.条形图C.直方图D.圆形
2016年房地产经纪人考试精选练习(一),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.商品房买卖合同对面积误差处理方式无约定的,买受人有权退房的情形为( )

  A.合同约定面积与产权登记面积的误差比绝对值大于等于3%

  B.合同约定面积与产权登记面积的误差比绝对值大于3%

  C.合同约定面积与买受人测算面积的误差比绝对值大于等于3%

  D.合同约定面积与买受人测算面积的误差比绝对值大于3%

  2.能同时反映组距式连续型变量数列或组距式离散型变量数列的统计图是( )

  A.线性图

  B.条形图

  C.直方图

  D.圆形图

  3.拆迁租赁房屋,被拆迁人与房屋承租人对解除租赁关系不能达成协议的,拆迁人应当( )

  A.接与房屋承租人协商

  B.直接对房屋承租人进行安置

  C.对被拆迁人实行房屋产权调换

  D.对被拆迁人实行货币补偿,对房屋承租人实行房屋产权调换

  4.统计总体必须是( )。

  A.性质不同的众多个体所组成的集合体

  B.性质相同的众多个体所组成的集合体

  C.至少有一个主要性质相同的众多个体所组成的集合体

  D.至少有一个主要性质不同的众多个体所组成的集合体

  5.房地产抵押是抵押人用其合法的房地产以( )的方式向抵押权人提供债务履行担保的行为

  A.不转移占有

  B.转移使用权

  C.转移占有

  D.转移所有权

  6.房地产测绘的复测周期为( )

  A.5年

  B.8年

  C.10年

  D.及时修测

  7.全国城镇开始停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币化是在( )中提出的

  A.1988年2月,国务院《关于在全国城镇分期分批推行住房制度改革的实施方案》

  B.1991年6月,国务院《关于继续积极稳妥地进行城镇住房制度改革的通知》

  C.1994年7月,国务院《关于深化城镇住房制度改革的决定》

  D.1998年7月,国务院《关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》

  8.建筑排水系统按具体排放的性质可分为生活污水.雨水和( )排水系统

  A.生产污水

  B.生产废水

  C.河水

  D.工厂排水

  9.下列各类土地中,不属于国有土地的是( )

  A.被依法征用后的土地

  B.依法不属于集体所有的林地.草地.荒地.滩涂

  C.城市市区的土地

  D.农民宅基地

  10.我国的民法调整( )的公民之间.法人之间.公民与法人之间的财产关系和人身关系。

  A.民事主体

  B.社会主体

  C.平等主体

  D.自然主体

  1:B 2:C 3:C 4:C 5:A 6:D 7:D 8:B 9:D 10:C


Tag:经纪相关知识试题,真题免费下载房地产经纪人考试 - 模拟试题 - 经纪相关知识

编辑:建筑资料吧