当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪概论2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪概论第三章

2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪概论第三章

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  经纪概论   阅读:6389

概要:一、单选题 房地产经纪服务的市场立场是()A、信用性B、专业性C、中介性D、服务性[答案]C[解析]中介性是房地产经纪服务的市场立场2、 房地产经纪服务的功能基础是()A、信用性B、专业性C、中介性D、服务性[答案]B[解析]专业性是房地产经纪服务的功能基础3、 房地产经纪业的()是经纪业所具有的基本特点,是经纪业在房地产业这一领域的特殊表现。A、信用性B、专业性C、中介性D、服务性[答案]C[解
2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪概论第三章,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

一、单选题 房地产经纪服务的市场立场是()

A、信用性

B、专业性

C、中介性

D、服务性

[答案]C

[解析]中介性是房地产经纪服务的市场立场

2、 房地产经纪服务的功能基础是()

A、信用性

B、专业性

C、中介性

D、服务性

[答案]B

[解析]专业性是房地产经纪服务的功能基础

3、 房地产经纪业的()是经纪业所具有的基本特点,是经纪业在房地产业这一领域的特殊表现。

A、信用性

B、专业性

C、中介性

D、服务性

[答案]C

[解析]房地产经纪业的中介性是经纪业所具有的基本特点,是经纪业在房地产业这一领域的特殊表现。

二、多选题

4、 房地产经纪业的行业性质包括()

A、信用性

B、专业性

C、中介性

D、服务性

E、规范性

[答案]A, B, C

[解析]房地产经纪业的行业性质包括信用性、专业性和中介性

5、 目前中国的房地产服务业有广义和狭义之分。狭义的是《城市房地产管理法》中所称的房地产中介,它包括()

A、房地产经纪

B、物业管理

C、房地产估价

D、房地产咨询

E、房地产策划

[答案]A, C, D

[解析]目前中国的房地产服务业有广义和狭义之分。狭义的是《城市房地产管理法》中所称的房地产中介,它包括房地产经纪、估价、咨询。

6、 目前中国的房地产服务业有广义和狭义之分。广义的服务业包括()

A、房地产经纪

B、物业管理

C、房地产估价

D、房地产咨询

E、房地产研究

[答案]A, C, D、, E

[解析]目前中国的房地产服务业有广义和狭义之分。广义的包括为房地产经济活动提供信息咨询服务和事务代理服务的各类服务性机构,如经纪、估价、咨询、研究、培训、软件和网络等。

7、 现代服务业的特征主要是()。

A、知识密集

B、 基于通信技术

C、基于网络技术

D、现代化的经营理念

E、英语用于服务业

[答案]A, C, D、

[解析]现代服务业的特征主要是知识密集、基于网络技术和现代化的经营理念。

8、 2002年8月,建设部发布《关于建立房地产企业及执(从)业人员信用档案系统的通知》,指出房地产信用档案的建立范围包括()。

A、房地产中介服务机构

B、房地产经纪人

C、 房地产开发公司

D、房地产经纪人协理

E、房地产置业担保公司

[答案]A, B, D

[解析]2002年8月,建设部发布《关于建立房地产企业及执(从)业人员信用档案系统的通知》,指出房地产信用档案的建立范围包括房地产中介服务机构、房地产经纪人、房地产经纪人协理

9、 发展房地产经纪业的现实意义包括()

A、有助于房地产市场的活跃和兴旺

B、有利于房地产行业稳定的持续发展

C、有助于住房制度改革的继续深化

D、有利于促进人民居住生活水平的提高

E、有助于社会稳定、和谐

[答案]A, B, C, D、

[解析]发展房地产经纪业的现实意义包括有助于房地产市场的活跃和兴旺、有利于房地产行业稳定的持续发展、有助于住房制度改革的继续深化、有利于促进人民居住生活水平的提高和能促进国民经济发展,适应在房地产经济领域建立社会主义市场经济体制的要求

10、 与房地产业中的房地产开发业相比,更具有服务业性质的是()。

A、房地产经纪

B、物业管理

C、房地产估价

D、房地产咨询

E、 房地产策划

[答案]A, B, C, D、

[解析]与房地产业中的房地产开发业相比,房地产经纪、估价、咨询、物业管理等更具有服务业的性质。

Tag:经纪概论试题,真题免费下载房地产经纪人考试 - 模拟试题 - 经纪概论

编辑:建筑资料吧