当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产经纪人考试模拟试题基本制度与政策2016年房产经纪人《基本制度与政策》考前练习(1)

2016年房产经纪人《基本制度与政策》考前练习(1)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  基本制度与政策   阅读:6242

概要:1.用地单位必须按合同约定开发使用土地。超过开工期满一年未动工的,按地价款的()%以下征收土地闲置费;满2年未动工的,可无偿收回土地使用权。A.10B.20C.30D.402.建设单位应当自领取施工许可证之日起()个月内开工。答案( )A.1B.2C.3D.4E.53.以已出租的房地产抵押的,抵押人应将租赁情况告知()。A.抵押登记部门B.抵押权人C.租赁登记备案部门D.借款人4.在城市房屋拆迁中
2016年房产经纪人《基本制度与政策》考前练习(1),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.用地单位必须按合同约定开发使用土地。超过开工期满一年未动工的,按地价款的( )%以下征收土地闲置费;满2年未动工的,可无偿收回土地使用权。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.40

  2.建设单位应当自领取施工许可证之日起( )个月内开工。

  答案( )

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  E.5

  3.以已出租的房地产抵押的,抵押人应将租赁情况告知( )。

  A.抵押登记部门

  B.抵押权人

  C.租赁登记备案部门

  D.借款人

  4.在城市房屋拆迁中,判定某一房屋是否属于违章建筑,由房屋所在地( )确定。

  A.城市房屋拆迁管理部门

  B.城市房地产行政主管部门

  C.城市规划行政主管部门

  D.城市市容管理部门

  5.新设立的单位到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记后,自登记之日起( )内持住房公积金中心的审核文件,到受托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

  A.一周

  B.20日

  C.半个月

  D.一个月

  6.甲开发商通过出让方式获得了某块土地的使用权,这块土地的使用权为( )。

  A.自物权

  B.用益物权

  C.不动产所有权

  D.地役权

  7.以划拨方式取得土地使用权的私有住房,因( )的原因,可以不办理土地使用权出让手续。

  A.转让后仍然用于居住

  B.位于市郊偏僻地区

  C.亲友之间相互转让

  D.以经济适用住房的价格转让

  8.城市详细规划由( )审批。

  A.城市人民政府

  B.该城市的上一级人民政府

  C.城市人民政府授权的城市规划主管部门

  D.上一级人民政府授权的城市规划主管部门

  9.建设工期超过1年的,到位资金原则上不少于工程合同价的( )。

  A.20%

  B.30%

  C.40%

  D.50%

  10.根据《民法通则》,限制民事行为能力人包括( )。

  A.10周岁以下的未成年人

  B.10周岁以上的未成年人

  C.16周岁以上不满18周岁能获得劳动收入的人

  D.18周岁以上不能辨认自己行为的精神病人

  答案:1.B  2.C  3.B  4.C  5.B 6.B  7.A  8.A  9.B  10.B

Tag:基本制度与政策试题,真题免费下载房地产经纪人考试 - 模拟试题 - 基本制度与政策

编辑:建筑资料吧