当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪实务2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪实务第一章

2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪实务第一章

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  经纪实务   阅读:6730

概要:一、单选题 市场营销 是指企业根据通过向顾客提供能满足消费者需要的产品和服务,促使顾客消费企业提供的产品和服务,进而实现( )的经营理念和战略管理活动.A.企业社会效益B.企业经济效益C.企业目标D.以上都不是[答案]C2、 20世纪50年代至今是现代市场营销学的( ).A.初创时期B.应用时期C.形成与发展时期D.成熟时期[答案]C3、 “市场细分化”的概念是( )提出的.A.195
2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪实务第一章,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

一、单选题 市场营销 是指企业根据通过向顾客提供能满足消费者需要的产品和服务,促使顾客消费企业提供的产品和服务,进而实现(   )的经营理念和战略管理活动.

A.企业社会效益

B.企业经济效益

C.企业目标

D.以上都不是

[答案]C

2、 20世纪50年代至今是现代市场营销学的(   ).

A.初创时期

B.应用时期

C.形成与发展时期

D.成熟时期

[答案]C

3、 “市场细分化”的概念是(   )提出的.

A.1956年温德尔·史密斯

B.1960年麦卡锡

C.1972年阿尔·顿斯和杰克·特普塔

D.1986年菲利普·科特勒

[答案]A

[解析]1956年温德尔·史密斯提出一个内涵丰富的新概念,即“市场细分化

4、 企业的经营观念从推销观念转向营销观念的重要标志是(   ).

A.先生产、后市场

B.先市场、后生产

C.生产与市场同步

D.以上都不是

[答案]B

5、 “营销近视症”是由(   )所导致的.

A.推销观念

B.市场营销观念

C.产品观念.

D.社会营销观念

[答案]C

[解析]“营销近视症”是产品观念所导致的一种毛病,即 片面地把注意力放在产品上,而不是放在消费者需求上,只看到客 户购买的是自己的产品,而没有看到客户购买该产品是为了满足 某种需要.

6、 企业应当提高生产效率、扩大生产、降低成本以扩展市场,这样的经营观念属于(   ).

A.推销观念

B.生产观念

C.产品观念

D.社会营销观念

[答案]B

7、 企业应当致力于产品的推广和广告,以期获得充分的销售量和利润,这样的经营观念属于(   ).

A.市场营销观念

B.生产观念

C.产品观念

D.推销观念

[答案]D

8、 企业的一切规划与策略应以客户为中心,这样的经营观念属于(   ).

A.市场营销观念

B.生产观念

C.产品观念

D.社会营销观念

[答案]A

9、 企业应当通过满足客户的需要,增进社会福利而获得利润,这样的经营观念属于(   ).

A.市场营销观念

C.产品观念

B.推销观念

D.社会营销观念

[答案]D

10、 房地产市场营销的目标首先应是(   ).

A.赢利

B.满足消费者的需求

C.推进房地产业的发展

D.推进社会经济的发展

[答案]B

www.jzzl8.com

二、多选题

11、 市场营销是(   ).

A.市场营销是一种经营理念

B.市场营销是企业的一种战略管理活动

C.市场营销是一种买卖双方互利的交换

D.市场营销最主要的任务是推销

E.市场营销的目标就是推销

[答案]A, B, C

12、 1960年美国密歇根州州立大学教授麦卡锡提出的营销理论中将各种影响销售的因素归结为4大类,即(   ).

A.产品

B.公共关系

C.渠道

D.促销

E.价格

[答案]A, C, D, E

13、 从发展的角度来看,企业经营观念大体上有(   ).、

A.生产观念

B.产品观念

C.推销观念

D.市场营销观念

E.社会营销观念

[答案]A, B, C, D, E

14、 推销观念与市场营销观念的区别是(   ).

A.推销观念注重买方需要

B.推销观念注重卖方需要

C.市场营销观念注重买方需要

D.市场营销观念注重卖方需要

E.推销观念和市场营销观念都注重卖方需要

[答案]B, C

15、 属于房地产市场营销中的微观要素是(   ).

A.问卷调查

B.房地产业政策

C.社会经济背景

D.某一项目的营销策略设计E.金融政策

[答案]A, D

16、 房地产产品的特征有(   ).

A.开发周期较长

B.资金需要量较大

C.风险较高

D.产品差异性较大

E.产品差异小

[答案]A, B, C, D

17、 房地产项目定位中的主要工作内容包括 (   ).

A.产品定位

B.价格定位

C.形象定位

D.企业定位

E.客户定位

[答案]A, C, E

18、 以下(   )属于房地产经纪人在房地产项目策划与销售阶段中的工作内容.

A.制定价目表

B.确定价格策略

C.卖点挖掘

D.市场推广费用分析

E.建筑方案策划

[答案]A, B, C, D

19、 成功的市场营销实施取决于(   )等要素的紧密结合.

A.行动方案

B.组织结构

C.决策和奖励制度

D.人力资源和企业文化

E.领导者的学历

[答案]A, B, C, D

20、 房地产经纪人在房地产二级市场中的工作主要有(   ).

A.项目取得与地块研究

B.居间撮合

C.寻找房源

D.过户办证

E.项目开盘营销策划

[答案]B, C, D www.jzzl8.com

Tag:经纪实务试题,真题免费下载房地产经纪人考试 - 模拟试题 - 经纪实务

编辑:建筑资料吧