当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪实务2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪实务第三章

2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪实务第三章

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  经纪实务   阅读:6425

概要:一、单选题 市场细分的概念是( )由美国市场学家温瑞尔·施密斯提出的。A.20世纪50年代B.20世纪60年代C.20世纪70年代D.20世纪80年代[答案]A2、 下面关于房地产市场细分表述错误的是( )。A.细分市场的划分应当有明确的界限B.细分市场的规模大小和购买力应当是可以判断的C.如果对某种产品的需求不存在异质性,则没有市场细分的必要D.细分市场的规模大小应当判断,但可以不考虑细
2016年房地产经纪人考试练习题—房地产经纪实务第三章,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

一、单选题 市场细分的概念是(   )由美国市场学家温瑞尔·施密斯提出的。

A.20世纪50年代

B.20世纪60年代

C.20世纪70年代

D.20世纪80年代

[答案]A

2、 下面关于房地产市场细分表述错误的是(   )。

A.细分市场的划分应当有明确的界限

B.细分市场的规模大小和购买力应当是可以判断的

C.如果对某种产品的需求不存在异质性,则没有市场细分的必要

D.细分市场的规模大小应当判断,但可以不考虑细分市场的购买力

[答案]D

3、 在房地产市场的心理细分中,A、I、O尺度是从(   )的角度来测量消费者的生活方式。

A.活动、兴趣、职业

B.职业、兴趣、意见

C.活动、兴趣、意见

D.娱乐、兴趣、意见

[答案]C

4、 不属于房地产细分应遵循的原则是(   )。

A.可测量性和可进人性

B.可测量性和可盈利性

C.可行性和定量性

D.可行性和可进入性

[答案]C

[解析]房地产细分应遵循的原则是可进入性、可测量性、可盈利性、可行性。

5、 选出你认为错误的一项(   )。

A.可行性是指房地产企业选择的细分市场,能否制定和实施相应有效的市场营销计划包括产品、价格、渠道以及促销等计划。

B.可盈利性是指市场规模足以使企业有利可图。

C.可测量性是指整个市场的现实或潜在购买力和市场规模大小可以识别、可以衡量的。

D.可进入性是指房地产企业可能进入所选定的细分市场的程度。

[答案]C

[解析]可测量性是指各个细分市场的现实或潜在购买力和市场规模大小可以识别、可以衡量的。

6、 详细可行性研究阶段对建设投资估算的精度在(   )。

A.±30%

B.±20%

C.+15%

D.±10%

[答案]D

www.jzzl8.com

二、多选题

7、 通过市场细分,房地产开发商能够(   )。

A.发现和了解市场投资机会

B.把自己的优势集中在目标市场上

C.针对目标市场制定适当的营销组合方案,从而提高市场占有率

D.比较容易觉察和估计客户的反映

E.避免其产品适应细分市场的需求

[答案]A, B, C, D

8、 房地产市场细分应当遵循(   )原则。

A.可测量性

B.可进人性

C.可盈利性

D.可转换性

E.可行性

[答案]A, B, C, E

9、 对房地产市场进行细分的依据有(   )。

A.供给细分

B.人口细分

C.心理细分

D.行为细分

E.地理细分

[答案]B, C, D, E

10、 在人口细分中应当考虑的因素有(   )。

A.宗教信仰

B.消费者对产品的满意程度

C.职业

D.消费者对房地产商的信赖程度

E.家庭代际数

[答案]A, C, E

11、 从(   )个方面判断细分市场对于企业是否具有可进入性。

A.二

B.三

C.四

D.A正确

E.B正确

[答案]B, E

12、 人口细分中通常考虑的因素有(   ):

A.家庭规模

B.地域

C.消费行为

D.家庭类型

E.家庭代际数。

[答案]A, D, E

13、 在项目的可行性研究中,应当注意避免(   )。

A.可行性研究人员与项目有利益关系

B.房地产开发商认为可行性研究是在走形式

C.在项目的可行性研究中考虑过多的可能方案、

D.由各类由经验的专业人士共同完成

E.听从上级领导的指示和意见.

[答案]A, B, E

14、 详细可行性研究的核心内容是(   )。

A.市场需求和竞争分析

B.项目概况与组织机构

C.投资估算

D.财务评价

E.建设条件

[答案]A, B www.jzzl8.com

Tag:经纪实务试题,真题免费下载房地产经纪人考试 - 模拟试题 - 经纪实务

编辑:建筑资料吧