当前位置:建筑资料吧建筑考试频道房地产经纪人考试模拟试题经纪实务2016年房地产经纪实务模拟试题(二)

2016年房地产经纪实务模拟试题(二)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  经纪实务   阅读:6115

概要:一、单选题 新开发的商品房销售,是房地产( )市场行为。A.一级B.二级C.三级D.投资[答案]A[解析]P.132、 卖点必须是能够得到( )认同的特点。A.竞争对手B.开发商自身C.经纪人D.目标客户[答案]D[解析]P.1603、 在市场营销过程中,( )居于核心地位A.最新的产品B.目标消费者C.适中的价格D.大量的促销广告[答案]B[解析]P.144、 项目的( )是决定项
2016年房地产经纪实务模拟试题(二),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

一、单选题 新开发的商品房销售,是房地产(   )市场行为。

A.一级

B.二级

C.三级

D.投资

[答案]A

[解析]P.13

2、 卖点必须是能够得到(   )认同的特点。

A.竞争对手

B.开发商自身

C.经纪人

D.目标客户

[答案]D

[解析]P.160

3、 在市场营销过程中,(  )居于核心地位

A.最新的产品

B.目标消费者

C.适中的价格

D.大量的促销广告

[答案]B

[解析]P.14

4、 项目的(   )是决定项目成功与否的关键特性。

A.目的性

B.一次性

C.独特性

D.制约性

[答案]D

[解析]P.101

5、 进行形象定位一般采用的是(   )方法。

A.市场细分方法

B.项目SOWT分析方法

C.建筑策划方法

D.头脑风暴法

[答案]D

[解析]P.130

6、 20世纪50年代至今是现代市场营销学的(   )。

A.初创时期

B.应用时期

C.形成与发展时期

D.成熟时期

[答案]C

[解析]P.3

7、 房地产经纪人在二级市场上主要从事房地产转让、(   )和其他房地产居间业务。

A.项目转让

B.土地转让

C.房地产租赁

D.房地产抵押

[答案]C

[解析]P.14

8、 房地产市场调研的一般内容包括市场供给调研、需求调研、环境调研和(   )。

A.竞争对手

B.区域经济

C.总体经济

D.营销活动

[答案]D

[解析]P.27

9、 房源的法律属性包括(   )。

A.面积

B.区位

C.权属状况

D.空间格局

[答案]C

[解析]P.253

10、 房地产市场营销活动调研的要点包括市场竞争情况调研、价格调研、促销调研和(   )。

A.营销渠道调研

B.销售难点调查

C.竞争产品调查

D.报盘区域和成交区域调研

[答案]A

[解析]P.32-33

www.jzzl8.com

11、 抽样调研法有:分层随机抽样法、分群随机抽样法和(   )。

A.随机抽样

B.重点调研

C.二手资料调研

D.全面调研

[答案]A

[解析]P.38

12、 房地产居间的服务意识不包括(   )。

A.亲切的态度与和蔼的笑容

B.让客户感觉好

C.纠正免费服务的误区

D.外表是尊重客户也有益自身

[答案]D

[解析]P.283284

13、 挖掘卖点一般要经过(   )个阶段。

A.2

B.3

C.4

D.5

[答案]C

[解析]P.161-162

14、 一般是通过形象定位来寻找房地产项目销售的(   )。

A.物业主题

B.市场主题

C.广告主题

D.推广主题

[答案]C

[解析]P.164

15、 WO对策是指(   )对策。

A.最小一最小

B.最小一最大

C.最大一最小

D.最大一最大

[答案]B

[解析]P.132

16、 建筑策划方法的特征包括物质性、(   )和综合性。

A.个别性

B.广泛性

C.多样性

D.针对性

[答案]A

[解析]P.111

17、 房地产市场进行细分的依据主要是地理细分、(   )、人口细分和行为细分。

A.心理细分

B.客户细分

C.产品细分

D.家庭细分

[答案]A

[解析]P.6263

18、 房地产单项开发根据项目性质的不同可分为(   )。

A.住宅项目开发、写字楼项目开发、工业厂房开发、商业用房开发

B.土地开发投资、住宅项目开发、写字楼项目开发、工业厂房开发

C.土地开发投资、住宅项目开发、写字楼项目开发、工业厂房开发、商业用房开发

D.土地开发投资、住宅项目开发、写字楼项目开发、商业用房开发

[答案]C

[解析]P.90

19、 (   )是惟一直接依靠人员的促销方式。

A.人员招聘

B.人员培训

C.人员推广

D.关系推广

[答案]C

[解析]P.184

20、 (   )即是房地产经纪公司,它没有房地产产品的所有权,只是在买卖双方之间起媒介作用,促成交易,赚取佣金。

A.房地产中间商

B.房地产供应商

C.房地产开发商

D.消费者

[答案]A

[解析]P.189

www.jzzl8.com

21、 房地产市场调研主体侧重于(   )。

A.对房地产市场产品的调研

B.对房地产产品质量的调研

C.对消费者消费偏好的调研

D.对房地产产品销售策略的调研

[答案]A

[解析]P.20

22、 房地产市场调研应当首先(   )。

A.初步调研

B.搜集信息资料

C.设计调研表格

D.确定调研目的

[答案]D

[解析]P.22

23、 在销售过程的尾盘期市场推广应以(   )为重点。

A.大量的促销活动

B.集聚大量的人气

C.华丽的广告为主

D.不断竣工的朴实宣传

[答案]D

[解析]P.226

24、 制订规范、标准的对外承诺(   ),是实行对外承诺标准化的关键。

A.制度

B.用语

C.条款

D.文本

[答案]D

[解析]P.328

25、 一般而言档次越高的楼盘,客户对层差和朝向差的敏感性就()。

A.越高

B.越低

C.不变

D.不能确定

[答案]B

[解析]P.140

26、 根据各市场比较楼盘物业类型、所处区位、市场销售期等因素对本项目的相关影

响程度确定各市场比较楼盘的(   )。

A.均价

B.折扣率

C.权重

D.因素比重

[答案]C

[解析]P.142

27、 一般来说对房地产项目各方面作较全面的说明,可以理解为一本简单的产品说明

书的房地产销售宣传资料通常称为(   )。

A.形象楼书

B.功能楼书

C.置业锦囊

D.宣传单张

[答案]B

[解析]P.215

28、 预热期的推广策略主要是整个项目的(   )。

A.形象推广

B.广告推广

C.活动推广

D.品质推广

[答案]A

[解析]P.225

29、 从市场细分的发展历程来看,市场营销主要经历了(   )三个阶段。

A.产品差异化营销、目标市场营销、大量营销

B.产品差异化营销、大量营销、目标市场营销

C.大量营销、产品差异化营销、目标市场营销

D.大量营销、目标市场营销、产品差异化营销

[答案]C

[解析]P.60-61

30、  (   )是房地产居间业务的“粮草”,是中介公司的重要资源。

A.房地产开发商

B.房地产代理商

C.房地产经纪人

D.房源

[答案]D

[解析]P.252

www.jzzl8.com

31、 房地产居间与房地产代理的区别在于(   )。

A.房地产代理是代理卖方售楼或代理业主招租,而房地产居间则同时向交易双方负责。

B.房地产代理只对卖主负责,而房地产居间只对买主负责

C.房地产代理只对开发商负责,而房地产居间只对卖房人负责

D.房地产代理只对开发商负责,房地产居间业务只对业主负责

[答案]A

[解析]P.283

32、 建筑面积、朝向、空间格局、新旧程度属于房源的(   )属性。

[1] [2] [3] [4]  下一页


Tag:经纪实务试题,真题免费下载房地产经纪人考试 - 模拟试题 - 经纪实务

编辑:建筑资料吧