当前位置:建筑资料吧建筑考试频道监理工程师考试考前辅导理论与法规2016年监理工程师考试《理论法规》练习题(10)

2016年监理工程师考试《理论法规》练习题(10)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  理论与法规   阅读:6392

概要:1.向城建档案馆归档的应该是( )。A.所有工程文件B.《建设工程归档整理规范》规定的工程文件C.《建设工程归档整理规范》规定的工程档案D.工程文件档案资料2.组织内部各部分之间所确立的较为稳定的相互关系和联系方式为( )。A.组织行为B.组织设计C.组织结构D.组织模式3.对数据的解释,最准确的是( )。A.数据就是信息,数据是客观规律的记录B.数据是客观实体属性的反映,是一组表示数量、行为和目
2016年监理工程师考试《理论法规》练习题(10),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.向城建档案馆归档的应该是(  )。

  A.所有工程文件

  B.《建设工程归档整理规范》规定的工程文件

  C.《建设工程归档整理规范》规定的工程档案

  D.工程文件档案资料

  2.组织内部各部分之间所确立的较为稳定的相互关系和联系方式为(  )。

  A.组织行为

  B.组织设计

  C.组织结构

  D.组织模式

  3.对数据的解释,最准确的是(  )。

  A.数据就是信息,数据是客观规律的记录

  B.数据是客观实体属性的反映,是一组表示数量、行为和目标,可以记录下来加以鉴别的符号

  C.数据是信息的载体,信息是数据的灵魂

  D.数据是一组表示数量、行为和目标,可以记录下来加以鉴别的符号

  4.竣工验收文件是(  )。

  A.建设工程项目竣工验收活动中形成的文件

  B.建设工程项目施工中最终形成结果的文件

  C.建设工程项目施工中真实反映施工结果的文件

  D.建设工程项目竣工图、汇总表、报告等

  5.风险损失的衡量就是定量确定(  )的大小。

  A.风险发生概率

  B.风险客观概率

  C.风险损失值

  D.风险量

  
        www.jzzl8.com

  6.根据《关于发布工程建设监理费有关规定的通知》的要求,工程预算在1000万元与5000万元之间的建设工程,施工及保修阶段监理取费费率为1.40% 至2.00%。若某建设工程的工程预算为4000万元,则根据收费标准,该工程的施工及保修阶段监理费:应为(  )。

  A.62万元

  B.64万元

  C.68万元

  D.74万元

  7.实施建设工程监理有利于规范工程建设参与各方的建设行为,这一作用表现为(  )。

  A.监理企业可协助建设单位选择工程咨询机构,且监督咨询机构有效履行咨询合同

  B.实现建设工程寿命周期费用最少

  C.除政府的监督管理以外,建立工程建设参与各方的建设行为约束机制

  D.监理企业从产品需求者的角度对建设工程生产过程参与管理

  8.《建设工程监理规范》中的施工阶段监理工作的基本表式C类表是(  )

  A.建设单位用表

  B.承包单位用表

  C.监理单位用表

  D.各方通用表

  9.监理单位与建设单位、承建单位的关系都是(  )关系。

  A.建筑市场平等主体

  B.合同

  C.监理与被监理

  D.委托服务

  10.遵守(  )准则,是监理工程师注册的重要条件。

  A.监理工程师职业道德

  B.公正、独立、自主

  C.守法、诚信、公正、科学

  D.严格监理、热情服务

  答案:

  1.C  2.C  3.B  4.A  5.C

  6.A  7.C  8.D  9.A  10.A

  
        www.jzzl8.com
Tag:理论与法规试题,真题免费下载监理工程师考试 - 考前辅导 - 理论与法规

编辑:建筑资料吧