当前位置:建筑资料吧建筑考试频道监理工程师考试考前辅导理论与法规2016年监理工程师考试《理论法规》练习题(11)

2016年监理工程师考试《理论法规》练习题(11)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  理论与法规   阅读:6351

概要:1. 项目监理机构在工程进度款审核过程中,应先经( )核查有关情况,再由( )审核同意,最后交( )审核并签署工程款支付凭证。(按括号的顺序排列)A.质量控制监理工程师,进度控制监理工程师,投资控制监理工程师B.质量控制监理工程师、进度控制监理工程师,投资控制监理工程师,总监理工程师C.质量控制监理工程师、投资控制监理工程师,进度控制监理工程师,总监理工程师D.进度控制监理工程师、投资控制监理工程
2016年监理工程师考试《理论法规》练习题(11),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1. 项目监理机构在工程进度款审核过程中,应先经(  )核查有关情况,再由(  )审核同意,最后交(  )审核并签署工程款支付凭证。(按括号的顺序排列)

  A.质量控制监理工程师,进度控制监理工程师,投资控制监理工程师

  B.质量控制监理工程师、进度控制监理工程师,投资控制监理工程师,总监理工程师

  C.质量控制监理工程师、投资控制监理工程师,进度控制监理工程师,总监理工程师

  D.进度控制监理工程师、投资控制监理工程师,质量控制监理工程师,总监理工程师

  2. 新设立的监理单位,应当在(  )后,方可到建设行政主管部门办理资质申请手续。

  A.其主管部门同意

  B.取得企业法人营业执照

  C.达到规定的监理业绩

  D.达到规定的年限

  3. 按有关规定的精神,在监理工作过程中,(  )应当负责与建设工程有关的外部关系的组织协调工作。

  A.监理单位

  B.承建单位

  C.建设单位

  D.建设单位与监理单位共同

  4. 项目监理机构与建设单位、设计单位、施工单位,以及政府有关部门、社会团体、工程毗邻单位之间的协调属于(  )协调。

  A.系统内部机构之间的

  B.系统与近外层

  C.系统与远外层

  D.系统与外部环境之间的

  5. 控制的重要前提工作是(  ),它与控制是不可分割的,它们之间构成一个交替出现的"循环链"。

  A.计划

  B.组织

  C.协调

  D.指挥

  
        www.jzzl8.com

  6. 在下列各项工作中,属于监理工程师对"投入"的控制工作是(  )。

  A.必要时下达停工令

  B.对施工工艺过程进行控制

  C.审查施工单位提交的施工方案

  D.做好工程预验收工作

  7. 在下列关于丙级监理单位业务范围的表述中,正确的是(  )。

  A.可以在本地区、本部门监理经核定的工程类别中的三等工程

  B.可以监理经核定的工程类别中的三等工程

  C.可以在本地区、本部门监理经核定的工程类别中的二、三等工程

  D.可以监理经核定的工程类别中的二、三等工程

  8.在下列各项工作中,属于监理工程师目标控制的被动控制工作的是(  )。

  A.从工程实施过程中发现问题

  B.制定备用方案

  C.目标控制风险分析

  D.采取预付措施

  9.建立项目监理机构的前提是(  )。

  A.明确监理任务

  B.明确监理工作

  C.明确监理目标

  D.明确总监理工程师

  10. 总监理工程师应当根据(  )原理,使项目监理机构做到一体化运行,提高监理工作的水平及其效果。

  A.要素有用性

  B.主观能动性

  C.动态相关性

  D.规律效应性

  答案

  1.B  2.B  3.C  4.D  5.A

  6.C  7.B  8.A  9.C  10.C

  
        www.jzzl8.com
Tag:理论与法规试题,真题免费下载监理工程师考试 - 考前辅导 - 理论与法规

编辑:建筑资料吧