当前位置:建筑资料吧建筑考试频道监理工程师考试考前辅导合同管理2016年监理工程师《合同管理》精选复习题(3)

2016年监理工程师《合同管理》精选复习题(3)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  合同管理   阅读:6640

概要:1、建设工程勘察合同法律关系的客体是指( )。A、物B、智力成果C、行为D、财2、能够留置的财产仅限于( )。A、不动产B、动产C、专利权D、财产权3、在施工合同履行中,发包人按合同约定购买了玻璃,现场交货前未通知承包人派代表共同进行现场交货清点,单方检验接收后直接交承包人的仓库保管员保管,施工使用时发现部分玻璃损坏,则应由( )。A、保管员负责赔偿损失B、发包人承担损失责任C、承包人负责赔偿损失
2016年监理工程师《合同管理》精选复习题(3),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1、建设工程勘察合同法律关系的客体是指( )。

  A、物

  B、智力成果

  C、行为

  D、财

  2、能够留置的财产仅限于( )。

  A、不动产

  B、动产

  C、专利权

  D、财产权

  3、在施工合同履行中,发包人按合同约定购买了玻璃,现场交货前未通知承包人派代表共同进行现场交货清点,单方检验接收后直接交承包人的仓库保管员保管,施工使用时发现部分玻璃损坏,则应由( )。

  A、保管员负责赔偿损失

  B、发包人承担损失责任

  C、承包人负责赔偿损失

  D、发包人与承包人共同承担损失责任

  4、监理机构为执行监理任务所需的工程资料,应由( )。

  A、监理人自费收集

  B、向委托人付费索取

  C、向设计人付费索取

  D、委托人免费提供

  5、按照施工合同示范文本的规定,发包人的主要工作有( )。

  A、保证施工噪音符合环保规定

  B、提供进度统计报表

  C、开通专用条款约定的施工场地内的交通干道

  D、做好施工现场地下管线的保护

  6、业主在得到承包人动员预付款保函后,支付动员预付款的最长时间不得超过( )。

  A、14天

  B、7天

  C、21天

  D、28天

  7、要约人要撤销要约,撤销要约通知应在( )到达对方。

  A、要约到达对方之前

  B、对方发出承诺之前

  C、对方承诺要达要约人之前

  D、对方承诺生效之后

  8、施工中的费用索赔出现的原因是( )

  A、只限定事件引起的补偿

  B、只限定当事人违约而提出的赔偿

  C、非自身的原因,且实际造成了损失,应由对方承担责任的补偿或赔偿

  D、不包括因第三者过错造成的损失的补偿或赔偿

  9、FIDIC施工合同条件规定,不可预见的物质条件,是指一个有经验的承包商至( )前不能合理预见的物质条件。

  A、基准日期

  B、提交投标书日期

  C、签订协议书日期

  D、现场考察日期

  10、下列关于解决合同争议的表述中,( )是正确的。

  A、对裁决结果不服,可向法院起诉

  B、争议双方均可单方面要求仲裁

  C、当事人不必经调解解决合同争议

  D、对法院一审判决不服,可申请仲裁

  答案:

  1:C 2:B 3:B 4:D 5:C 6:A 7:B 8:C 9:B 10:C

  
        www.jzzl8.com
Tag:合同管理试题,真题免费下载监理工程师考试 - 考前辅导 - 合同管理

编辑:建筑资料吧