当前位置:建筑资料吧建筑考试频道监理工程师考试考前辅导合同管理2016年监理工程师考试《合同管理》练习题(27)

2016年监理工程师考试《合同管理》练习题(27)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  合同管理   阅读:6454

概要:1、在FIDIC合同条件中,( )属于承包商应承担的风险。A、施工遇到图纸上未标明的地下构筑物B、社会动乱导致施工暂停C、专用条款内约定为固定汇率,合同履行过程中汇率的变化D、施工过程中当地税费的增长2、建设单位在( )合同中承担了项目的全部风险。A、单价B、总价可调C、总价不可调D、成本加酬金合同3、发包人负责采购的一批钢窗,运到工地与承包人共同清点验收后存入承包人仓库。钢窗安装完毕,工程师检查
2016年监理工程师考试《合同管理》练习题(27),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1、在FIDIC合同条件中,(  )属于承包商应承担的风险。

  A、施工遇到图纸上未标明的地下构筑物

  B、社会动乱导致施工暂停

  C、专用条款内约定为固定汇率,合同履行过程中汇率的变化

  D、施工过程中当地税费的增长

  2、建设单位在(  )合同中承担了项目的全部风险。

  A、单价

  B、总价可调

  C、总价不可调

  D、成本加酬金合同

  3、发包人负责采购的一批钢窗,运到工地与承包人共同清点验收后存入承包人仓库。钢窗安装完毕,工程师检查发现由于钢窗质量原因出现较大变形,要求承包人拆除,则此质量事故(  )。

  A、所需费用和延误工期由承包人负责

  B、所需费用和延误工期由发包人负责

  C、所需费用给予补偿,延误工期由承包人负责

  D、延误工期应予顺延,费用由承包人承担

  4、FIDIC合同条件规定,(  )之后,工程师就无权再指示承包商进行任何施工工作。

  A、颁发工程移交证书

  B、颁发解除缺陷责任证书

  C、签发最终支付证书

  D、承包商提交结清单

  5、依据施工合同示范文本规定,因承包人的原因不能按期开工,(  )后推迟开工日期。

  A、需承包人书面通知工程师

  B、应经建设行政主管部门批准

  C、应经工程师批准

  D、需承包人书面通知发包人

  6、招标单位在评标委员会中不得超过三分之一,其他人员应来自(  )。

  A、参与竞争的投标人

  B、招标单位的董事会

  C、上级行政主管部门

  D、省、市政府部门提供的专家名册

  7、在施工过程中,承包人应对自己采购的材料设备质量进行严格的控制,当承包人采购的材料设备与设计或者标准要求不符时,(  )是错误的。

  A、工程师可以拒绝验收

  B、承包人承担由此发生的费用

  C、承包人可暂时存放这些材料设备于现场,并按照工程师的要求重新采购符合要求的产品

  D、由此造成工期延误不予顺延

  8、在工程建设的过程中,(  )是最为常用的一种担保方式。

  A、抵押

  B、留置

  C、保证

  D、定金

  9、下列财产中,(  )不得抵押。

  A、土地所有权

  B、土地使用权

  C、房屋

  D、交通运输工具

  10、工程标底是工程项目的(  )。

  A、中标合同价格

  B、招标预期价格

  C、施工结算价格

  D、工程概算总价格

  1、C

  2、D

  3、B

  4、B

  5、C

  6、D

  7、C

  8、C

  9、A

  10、B

  
        www.jzzl8.com
Tag:合同管理试题,真题免费下载监理工程师考试 - 考前辅导 - 合同管理

编辑:建筑资料吧