当前位置:建筑资料吧建筑考试频道监理工程师考试考前辅导合同管理2016年监理工程师考试《合同管理》练习题(31)

2016年监理工程师考试《合同管理》练习题(31)

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  合同管理   阅读:6889

概要:1、施工过程中,承包人负责采购的材料设备,使用前需进行检验或试验,由( )。A、发包人负责检验,费用由发包人负责B、发包人负责检验,费用由承包人负责C、承包人负责检验,费用由发包人负责D、承包人负责检验,费用由承包人负责2、某工程设计合同,双方约定设计费为10万元,定金为2万元。当设计人完成设计工作30%时,发包人由于该工程停建要求解除合同,此时发包人应进一步支付设计人( )。A、3万元B、5万元
2016年监理工程师考试《合同管理》练习题(31),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1、施工过程中,承包人负责采购的材料设备,使用前需进行检验或试验,由(  )。

  A、发包人负责检验,费用由发包人负责

  B、发包人负责检验,费用由承包人负责

  C、承包人负责检验,费用由发包人负责

  D、承包人负责检验,费用由承包人负责

  2、某工程设计合同,双方约定设计费为10万元,定金为2万元。当设计人完成设计工作30%时,发包人由于该工程停建要求解除合同,此时发包人应进一步支付设计人(  )。

  A、3万元

  B、5万元

  C、7万元

  D、10万元

  3、为了体现公平竞争和便于招标人选择综合能力最强的投标人中标,在邀请招标时,仍要求在投标书内报送表明投标人资质能力的有关证明材料,通常称为(  )。

  A、资格预审

  B、资格审查

  C、资格后审

  D、资格核查

  4、监理招标宜采用的招标方式为(  )。

  A、公开招标

  B、邀请招标

  C、议标

  D、监理规划和大纲竞选

  5、承包商按照工程师的指示对已隐蔽的工程部位进行剥露后的重新检验。该工程部位隐蔽前曾得到工程师的质量认可,但重新检验后发现质量未达到合同规定的要求,则全部剥露、修复和重新隐蔽的费用损失和工期处理为(  )。

  A、费用和工期损失全部由业主承担

  B、费用和工期损失全部由承包商承担

  C、费用由承包商承担,工期给予顺延

  D、工期不予顺延,但费用由业主给予补偿

  6、FIDIC施工合同条件中,某项工作由指定分包商负责实施是(  )规定。

  A、招标公告

  B、投标文件

  C、中标通知书

  D、招标文件

  7、当事人申请撤销仲裁裁决的,应当自收到裁决书之日起(  )内提出。

  A、1个月

  B、3个月

  C、6个月

  D、12个月

  8、在公开招标的评标程序中,初评应当完成的工作是(  )。

  A、对投标书进行实质性评价

  B、用“综合评分法”对投标书进行科学量化比较

  C、用“评标价法”对投标书进行科学量化比较

  D、审查投标书是否为响应性投标

  9、订购80m,木材的合同,在合同约定的时间交付了60m3木材。供货方组织货源再次发货前向采购方发出了继续发货通知,但在合同约定期限内采购方对此发货通知未给予任何答复,则对这20m3木材而言,(  )。

  A、供货方不应再继续发运

  B、供货方发运后,采购方有权拒收

  C、供货方发运后,采购方应接收并及时支付合同约定的货款

  D、供货方发运后,采购方应接收并及时支付扣除违约金后的货款

  10、工程竣工验收未能通过,经过承包人修正缺陷再次验收检验合格。这种情况下,计算承包人的实际竣工日期应为( )日。

  A、承包人第一次提交竣工验收报告

  B、承包人修改后再次提请竣工验收

  C、最终验收合格

  D、办理竣工验收手续

  1、D

  2、A

  3、C

  4、B

  5、B

  6、D

  7、C

  8、D

  9、D

  10、B

  
        www.jzzl8.com
Tag:合同管理试题,真题免费下载监理工程师考试 - 考前辅导 - 合同管理

编辑:建筑资料吧