当前位置:建筑资料吧建筑考试频道监理工程师考试考前辅导工程控制2016监理工程师《质量、投资、进度》练习题1

2016监理工程师《质量、投资、进度》练习题1

[10-14 18:38:53]   来源:http://www.jzzl8.com  工程控制   阅读:6615

概要:1.建筑工程质量是指工程满足业主需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、( )的特性综合。A.必须履行B.合同文件及合同规定C.通常隐含D.满足明示2.建设工程开工前,( )办理工程质量监督手续。A.施工单位负责B.建设单位负责C.监理单位负责D.监理单位协助建设单位3.检查勘察设计单位的营业执照,重点是检查( )。A.有效期和年检情况B.注册证书有效性C.拟建工程情况D.与资质等级相应要求的管
2016监理工程师《质量、投资、进度》练习题1,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.建筑工程质量是指工程满足业主需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、(  )的特性综合。

  A.必须履行

  B.合同文件及合同规定

  C.通常隐含

  D.满足明示

  2.建设工程开工前,(  )办理工程质量监督手续。

  A.施工单位负责

  B.建设单位负责

  C.监理单位负责

  D.监理单位协助建设单位

  3.检查勘察设计单位的营业执照,重点是检查(  )。

  A.有效期和年检情况

  B.注册证书有效性

  C.拟建工程情况

  D.与资质等级相应要求的管理水平

  4.设计交底应由(  )整理会议纪要,与会各方会签。

  A.设计单位

  B.施工单位

  C.建设单位

  D.监理单位

  5.监理工程师要求(  )对给定的原始基准点、基准线和标高等测量控制点复核。

  A.施工承包单位

  B.建设单位

  C.设计单位

  D.分包单位

  
        www.jzzl8.com

  6.对于承包单位提出见证取样送检的实验室,(  )要进行实地考察,符合要求。

  A.总工程师

  B.总实验师

  C.监理工程师

  D.专业工程师

  7.施工过程中的作业技术交底工作应由(  )进行。

  A.设计单位代表

  B.施工单位主管技术人员

  C.专业监理工程师

  D.施工单位项目经理

  8.市场采购的设备,若由建设单位直接采购,监理工程师要协助编制设备采购方案,设备采购方案最终需获得(  )的批准。

  A.总监理工程师

  B.建设单位

  C.质监站

  D.建设单位工程主管部门

  
        www.jzzl8.com

  9.在建筑工程施工质量验收统一标准中,(  )是指对安全、卫生、环境保护和公众利益起决定性作用的检验项目。

  A.主控项目

  B.一般项目

  C.保证项目

  D.基本项目

  10.检验批和分项工程应由(  )组织验收。

  A.项目经理

  B.项目专业质量检验员

  C.监理工程师

  D.项目专业技术负责人

  1.B 2.B 3.A 4.A 5.A 6.C 7.B 8.B 9.A 10.C

  
        www.jzzl8.com
Tag:工程控制试题,真题免费下载监理工程师考试 - 考前辅导 - 工程控制

编辑:建筑资料吧