当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试历年真题工程法规及相关知识2006年一级建造师考试建设工程法规及相关知识试题

2006年一级建造师考试建设工程法规及相关知识试题

[09-04 13:37:35]   来源:http://www.jzzl8.com  工程法规及相关知识   阅读:6100

概要: 1、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,则其总投资收益率为()。A、50%B、40%C、30%D、20%答案:B 2、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,
2006年一级建造师考试建设工程法规及相关知识试题,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com
   1、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,则其总投资收益率为( )。

  A、50%

  B、40%

  C、30%

  D、20%

  答案:B

  2、某项目,总投资为1000万元,每年的销售收入为1000万元,经营成本为500万元,折旧费和摊销费100万元,与销售相关的税金100万元,贷款利息100万元,则其总投资利润率为( )。

  A、50%

  B、40%

  C、30%

  D、20%

  答案:C

  3、下面关于利息备付率说法正确的是( )。

  A、利息备付率也称已获利息倍数,是指项目在借款偿还期内各年可用于支付利息的税息前利润与当期应付利息费用的比值

  B、税息前利润、利润总额与计入总成本费用的利息费用之和,即税息前利润=利润总额+计入总成本费用的利息费用

  C、当期应付利息、计入总成本费用的全部利息

  D、利息备付率可以分年计算,也可以按整个借款期计算。但分年的利息备付率更能反映偿债能力

  E、对于正常经营的项目,利息备付率应当大于1。否则,表示项目的付息能力保障程度不足

  答案:A、B、C、D

  4、下面关于偿债备付率说法正确的是( )。

  A、偿债备付率是指项目在借款偿还期内,各年可用于还本付息的资金与当期应还本付息金额的比值

  B、可用于还本付息的资金、包括可用于还款的折旧和摊销、成本中列支的利息费用、可用于还款的利润等

  C、当期应还本付息的金额、包括当期应还贷款本金额及计入成本费用的利息。

  D、偿债备付率从付息资金的充裕性角度反映项目偿付债务利息的能力,它表示使用项目税息前利润偿付利息的保证倍率

  E、偿债备付率正常情况应当大于l,且越高越好。当指标小于1 时,表示当年资金不足以偿付当期债务,需要通过短期借款偿付已到期债务。

  答案:A、B、C、E

  5、下面关于财务净现值说法正确的是( )。

  A、财务净现值是反映投资方案在计算期内获利能力的静态评价指标

  B、投资方案的财务净现值是指用一个预定的基准收益率(或设定的折现率) ic分别把整个计算期间内各年所发生的净现金流量都折现到投资方案开始实施时的现值之和

  C、财务净现值(FNPV)是评价项目盈利能力的相对指标

  D、当FNPV<0时,说明该方案经济上可行

  答案:B

  6、对建设工程项目投资起决定性影响的阶段是( )。

  A.决策阶段

  B.设计阶段

  C.施工阶段

  D.终结阶段

  答案:A

  7、建设工程项目周期对投资形象的重要程度顺序为( )。

  ①决策阶段;②设计阶段;③施工阶段;④终结阶段。

  A.①③②④

  B.①②③④

  C.②①③④

  D.③①②④

  答案:B

  8、( )是企业对外提供的反映本企业某一特定日期财务状况和某一会计期间经营成果、现金流量的文件。

  A、财务会计报告

  B、会计报表

  C、会计报表附注

  D、财务情况说明书

  答案:A

  9、关于资产负债表说法正确的是( )。

  A、资产负债表是反映企业在某一特定日期财务状况的报表

  B、资产负债表按月报送

  C、资产负债表一般反映的是企业月末、季末、半年末、年末的财务状况

  D、资产负债表属于动态会计报表

  E、资产负债表以“资产=负债+所有者权益”这一会计等式为依据

  答案:A、B、C、E

  10、关于利润表及其附表说法正确的是( )。

  A、利润表能反映企业在一定期间的收入和费用情况以及获得利润或发生亏损的数额,表明企业收入与产出之间的关系

  B、通过利润表提供的不同时期的比较数字,可以分析判断企业损益发展变化的趋势,预测企业未来的盈利能力

  C、通过利润表可以考核企业的经营成果以及利润计划的执行情况,分析企业利润增减变化原因

  D、利润分配表是反映企业一定会计期间对所实现的净利润以及以前年度未分配利润的分配或者亏损弥补的报表

  E、如果某一分部的对外营业收入总额占企业全部营业收入总额10%及以上的,则不需编制分部报表

  答案:A、B、C、D

www.jzzl8.com

  11、关于现金流量表的编制基础说法错误的是( )。

  A、现金流量表的编制基础是现金和现金等价物

  B、现金是指企业的库存现金以及可以随时用于支付的存款

  C、定期存款不属于现金范围

  D、现金等价物可视为现金

  答案:C

  12、现金流量表的基本内容包括( )。

  A、经营活动产生的现金流量

  B、投资活动产生的现金流量

  C、筹资活动产生的现金流量

  D、汇率变动对现金的影响

  E、现金及现金等价物净增加额

  答案:A、B、C

  13、关于利润表说法正确的是( )。

  A、实际工作中,施工企业一般按月计算利润,因此按月报送利润表

  B、利润表反映企业月度、季度、半年度和年度的经营成果,它属于动态会计报表

  C、利润表的结构主要有单步式利润表和多步式利润表两种

  D、目前,我国采用的是单步式利润表

  E、单步式利润表注意收入与费用支出配比的层次性,便于对企业的经营情况进行分析,有利于不同企业之间进行比较,有利于预测企业未来的盈利能力,从而满足报表使用者对会计信息的需求

  答案:A、B、C

  14、已知某施工企业主营业务收入为1000万元,主营业务成本和主营业务税金及附加为100万元,其他业务利润为100万元,管理费用和财务费用为100万元,投资收益、补贴收入和营业外收入为100万元,营业外支出为100万元,所得税为100万元,则企业营业利润为( )万元。

  A、900

  B、800

  C、700

  D、600

  答案:A

  15、关于企业财务活动说法正确的是( )。

  A、财务活动是指企业再生产过程中的资金运动,包括资金筹集、资金运用和资金分配的活动

  B、筹资活动是指企业如何取得所需要的资金,即向谁取得、在什么时候取得以及筹集多少资金的过程

  C、筹资活动包括企业发行股票、发行债券、取得借款,但赊购、租赁等则不属于筹资活动

  D、筹资活动的关键是决定各种资金在总资金中所占的比重,即确定资本结构,以使筹资风险和筹资成本相配合

  E、资金按不同的标准可以分为以下类型;①权益资金和借入资金②长期资金和短期资金

  答案:A、B、D、E

  16、下面关于短期银行借款及其信用条件说法正确的是( )。

  A、施工企业的短期银行借款一般分为无担保借款和担保贷款两大类

  B、无担保借款是指企业凭借自身的信誉从银行获得贷款

[1] [2]  下一页


Tag:工程法规及相关知识试题,真题免费下载一级建造师考试 - 历年真题 - 工程法规及相关知识

编辑:建筑资料吧