当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案1

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案1

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6612

概要:一、单项选择题。1.根据项目业主的工作程序,投资机会的选择主要包括投资意向、()、项目建议书三项工作。A.市场研究和风险预测研究B.市场研究和效益研究C.技术研究和综合研究D.市场研究与投资机会分析「答案」D2.一般考虑现有产品的更新换代、技术革新预测分析和新产品、新技术开发预测分析属于()。A.政策分析B.企业内外资源条件的分析C.潜在市场分析D.客观环境分析「答案」C3.企业在采用收缩战略时,
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案1,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  一、单项选择题。

  1.根据项目业主的工作程序,投资机会的选择主要包括投资意向、( )、项目建议书三项工作。

  A.市场研究和风险预测研究

  B.市场研究和效益研究

  C.技术研究和综合研究

  D.市场研究与投资机会分析

  「答案」D

  2.一般考虑现有产品的更新换代、技术革新预测分析和新产品、新技术开发预测分析属于( )。

  A.政策分析

  B.企业内外资源条件的分析

  C.潜在市场分析

  D.客观环境分析

  「答案」C

  3.企业在采用收缩战略时,常采用成本降低战略和( )。

  A.产品多样化战略

  B.投资减少战略

  C.市场渗透战略

  D.现有产品市场战略

  「答案」B

  4.项目决策论证工作的补偿费用项目包括直接成本、间接费用、法定税费、利润和( )

  A.预备费

  B.设备租赁费

  C.公司办公场地费

  D.企业管理费

  「答案」A

  5.项目决策论证工作所需对外支付的信息费属于( )。

  A.间接费用

  B.预备费

  C.直接成本

  D.办公费

  「答案」C

  6.在建设工程项目采用期望值标准进行决策时,如果决策方案考虑的是利润额,则在各方案中选择利润期望值( )的方案。

  A.最小

  B.最大

  C.中间

  D.最大或最小

  「答案」 B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.在对完全不确定性投资项目进行决策时,常采用先找出各方案的最小收益值,然后再从这些最小收益值所代表的方案中,选择一个收益最大的方案作最优方案,这种方法为( )

  A.期望性标准

  B.合理性标准

  C.极大极小标准

  D.极小极大后悔标准

  「答案」C

  8.建设工程项目在投资决策阶段工作的核心和重点是()。

  A.项目决策

  B.可行性研究工作

  C.筹资

  D.厂址选择

  「答案」B

  9.在建设工程项目可行性研究中,( )可作为项目能否成立的依据。

  A.市场研究

  B.财务分析

  C.经济效益分析

  D.工艺技术方案论证

  「答案」A

  10.建设工程项目可行性研究可作为项目进行( )。

  A.工程结算的依据

  B.编制施工图的依据拌

  C.招投标的依据

  D.技资决策的基本依据

  「答案」D

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧