当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案2

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案2

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6800

概要:1.企业资金运动所包括的内容是()。A.资金的筹集与使用B.资金的筹集、使用和回收C.资金的取得、投放和耗费D.资金的筹集、使用和利润分配「答案」D2.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是()。A.企业价值最大化B.产值最大化C.每股利润最大化D.利润最大化「答案」A3.财务管理的对象是()。A.现金循环及周转B.财务关系协调C.资产增减D.权益变动「答案」A4.财务活动的核心内容是
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案2,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.企业资金运动所包括的内容是( )。

  A.资金的筹集与使用

  B.资金的筹集、使用和回收

  C.资金的取得、投放和耗费

  D.资金的筹集、使用和利润分配

  「答案」D

  2.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是( )。

  A.企业价值最大化

  B.产值最大化

  C.每股利润最大化

  D.利润最大化

  「答案」A

  3.财务管理的对象是( )。

  A.现金循环及周转

  B.财务关系协调

  C.资产增减

  D.权益变动

  「答案」A

  4.财务活动的核心内容是( )。

  A.筹资活动

  B.投资活动

  C.营运活动

  D.分配活动

  「答案」B

  5.衡量企业财务目标实现程度的最好尺度是( )。

  A.利润率

  B.总资产报酬率

  C.每股市价

  D.每股收益

  「答案」C

  6.某企业取得3年期长期借款100万元,年利率10%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率2%,所得税率33%.该项长期借款的资金成本为( )。

  A.10%

  B.6.7%

  C.6.84%

  D.10.2%

  「答案」C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.一般而言,下列筹资方式中,资金成本最低的是( )。

  A.发行普通股票

  B.发行优先股票

  C.长期借款

  D.发行债券

  「答案」C

  8.折价发行债券时,其发行价格与债券面值的关系为( )。

  A.价格大于面值

  B.价格小于面值

  C.价格等于面值

  D.不一定

  「答案」B

  9.一般来讲,当企业增加债务资金的数额时,企业的加权平均资金成本( )。

  A.上升

  B.不变

  C.下降

  D.不一定

  「答案」C

  10.筹资决策的关键问题是( )。

  A.筹资总量

  B.筹资时机

  C.资本结构

  D.长短期资金的比重

  「答案」C

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧