当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案3

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案3

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6862

概要:1.某企业某年度的流动负债为70万元,年初存货为42万元,销售成本为140万元,流动比率为2.7,速动比率为1.7,则本年度存货周转次数为()次。A.1.6B.2.5C.2D.1.56「答案」B2.财务分析中的净利润是指()。A.利润总额B.息税前利润C.税后利润D.税前利润「答案」C3.某公司上年度和本年度流动资金平均占用额分别为70万元和60万元,周转次数分别为7次和9次,本年度的销售收入比上
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案3,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.某企业某年度的流动负债为70万元,年初存货为42万元,销售成本为140万元,流动比率为2.7,速动比率为1.7,则本年度存货周转次数为( )次。

  A.1.6

  B.2.5

  C.2

  D.1.56

  「答案」B

  2.财务分析中的净利润是指( )。

  A.利润总额

  B.息税前利润

  C.税后利润

  D.税前利润

  「答案」C

  3.某公司上年度和本年度流动资金平均占用额分别为70万元和60万元,周转次数分别为7次和9次,本年度的销售收入比上年度增加了( )万元

  A.60

  B.50

  C.30

  D.20

  「答案」B

  4.某企业上年度存货平均占用40万元,本年度占用50万元,如果存货周转率从去年的6次降到今年的5次。则企业销售成本增加( )万元。

  A.10

  B.20

  C.30

  D.4OE

  「答案」A

  5.资产负债率指标的作用主要在于( )。

  A.分析企业偿还债务的物质保证程度

  B.揭示企业财务状况的稳定程度

  C.分析企业主权资本对偿债风险的承受能力

  D.揭示企业全部资产的流动性

  「答案」C

  6.某企业计划年度产品销售收入21600千元,流动资金平均占用额为5400千元,该企业流动资金周转天数为( )天。

  A.120

  B.90

  C.60

  D.45

  「答案」 B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  7.某企业的流动资产是由现金、有价证券、应收账款和存货构成,该企业的流动比率为2.5,速动比率为1.2,现金比率为0.6.流动负债为400万元,根据资料计算

  (1)企业存货为( )万元。

  A.480

  B.500

  C.520

  D.540

  (2)企业的应收账款数额为( )万元。

  A.200

  B.240

  C.280

  D.320

  「答案」(1)C (2)B

  8.某公司年初存货为15000元,年初应收账款为12700元,年末流动比率为3,速动比率为1.3存货周转率为4次,流动资产合计为27000元。

  (1)公司本年销售成本为( )元。

  A.9000

  B.60600

  C.15300

  D.66000

  (2)若公司本年销售净收入为96000元,除应收账款外,其他速动资产忽略不计,则应收账款周转次数为( )。

  A.7.78

  B.3.93

  C.7.56

  D.4.84

  「答案」(1)B (2)A

  9.设立速动比率的依据是( )。

  A.资产的营运能力

  B.资产的获利能力

  C.资产的流动性程度

  D.偿债的时间长短

  「答案」C

  10.会引起资产周转率下降的经济业务是( )。

  A.销售商品取得收入

  B.计提坏账准备

  C.以存款购人设备

  D.获得一笔银行借款

  「答案」D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  11.我国现行建筑安装工程费用构成中,材料二次搬运费应计入( )。

  A.直接费

  B.其他直接费

  C.现场管理费

  D.间接费

  「答案」B

  12.在生产性工程建设中,设备及工、器具购置费用工程造价比重的增大,意味着( )。

  A.工程造价的提

  B.资本有机构成的提高

  C.生产成本的提高

  D.建设成本的提高

  「答案」B

  13.在进口设备交货类别中,买方承担风险最大的交货方式是( )。

  A.在进口国目的港码头交货

  B.在出口国装运港口交货

  C.在进口国内陆指定地点交货

  D.在出口国内陆指定地点交货

  「答案」D

  14.卖方在进口国内地交货的方式属于( )。

  A.内陆交货类

  B.目的地交货类

  C.装运港交货类

  D.装运港船上交货类

  「答案」B

  15.某进口设备,到岸价格(CIF)为5600万元,关税税率为21%,增值税税率为17%,无消费税,则该进口设备应缴纳的增值税为( )万元。

  A.2128.00

  B.1151.92

  C.952.OO

  D.752.08

  「答案」B

  16.某进口设备FOB价为人民币1200万元,国际运费72万元,国际运输保险费4.47万元,关税217万元,银行财务费6万元,外贸手续费19.15万元,增值税253.89万元,消费税率为5%,则该设备的消费税为( )万元。

  A.78.60

  B.74.67

  C.79.93

  D.93.29

  「答案」A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  17.进口设备采用装运港船上交货价(FOB)时,卖方需承担的责任是( )。

  A.租船舱,支付运费

  B.办理出口手续,并将货物装上船

  C.装船后的一切风险和运费

  D.办理海外运输保险并支付保险费

  「答案」B

  18.国产标准设备原价,一般是按( )计算的。

  A.带有备件的原价

  B.定额估价法

  C.系列设备插入估价   快来这里看一下吧!

  D.分组组合估价

  「答案」A

  19.国产非标准设备原价的计算,应该使非标准设备的计价( )。

  A.低于实际出厂价

  B.等于实际出厂价

  C.接近于实际出厂价

  D.高于实际出厂价

  「答案」 C

  20.某工程投资中,设备、建筑安装和工程建设其他费用分别为600万元、1000万元和400万元,基本预备费率为10%.投资建设期为二年,各年投资额相等。预计年均投资价格t涨5%,则该工程的涨价预备费为( )万元。

  A.152.50

  B.l00.00

  C.167.75

  D.52.50

  「答案」C

  21.在我国现行的建筑安装工程费用项目组成中,社会保障费属于( )。

  A.措施费

  B.规费

  C.企业管理费

  D.劳动保险费

  「答案」B

  22.在我国现行的建筑安装工程费用项目组成中,环境保护费属于( )。

  A.直接工程费

  B.措施费

  C.规费

  D.企业管理费

  「答案」B

  
       
       
        www.jzzl8.com

[1] [2]  下一页


Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧