当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案4

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案4

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6510

概要:1.根据国家规定,技术设计修正总概算是由()编制。A.业主B.设计单位C.施工单位「答案」B2.下列不属于项目费用预算特征的是()。A.控制性B.相应性C.计划性D.约束性「答案」B3.施工过程中的临时建设费,属于()。A.建筑安装工程概算B.设备、工器具购置费C.其他工程费用D.预备费墨「答案」C4.我国营业税按行业类别的不同,而采用有差别的比例收税,建筑业采用的税率为()。A.30%B.5%C
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案4,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.根据国家规定,技术设计修正总概算是由( )编制。

  A.业主

  B.设计单位

  C.施工单位

  「答案」B

  2.下列不属于项目费用预算特征的是( )。

  A.控制性

  B.相应性

  C.计划性

  D.约束性

  「答案」B

  3.施工过程中的临时建设费,属于( )。

  A.建筑安装工程概算

  B.设备、工器具购置费

  C.其他工程费用

  D.预备费墨

  「答案」C

  4.我国营业税按行业类别的不同,而采用有差别的比例收税,建筑业采用的税率为( )。

  A.30%

  B.5%

  C 8%

  D.5%~8%

  「答案」B

  5.项目估算误差,在初步可行性研究阶段,应满足的误差范围为( )。

  A.±30%

  B.±20%

  C.±10%

  D.士5%

  「答案」B

  6.在估算公式:X=Y(C2/C1)nCf中,n为( )。

  A.拟建项目投资额

  B.拟建项目生产规模

  C.增价系数

  D.生产主见模系数

  「答案」D

  7.在工业企业流动资金的构成中,处于流通领域中自9流动资金不包括( )。

  A.成本资金

  B.结算资金

  C.储备资金

  D.货币资金

  「答案」C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  8.建筑安装工程费用是由( )构成。

  A.人工费、材料费、施工机械使用费

  B.直接工程费、间接费、利润、税金

  C.直接工程费、间接费、法定利润、税金

  D.直接费、间接费、计划利润、税金

  「答案」C

  9.否定或判断项目是否需要进行下阶段的工作的是( )。

  A.项目规划

  B.项目建议书

  C.详细可行性研究

  D.评估审查量

  「答案」B

  10.某新建项目,建设期为3年,共向银行贷款1300万,贷款情况为z第一年,300万元;第二年,600万元第三年,400万元。年利率为例,则建设期计算利息后的建设成本为( )。

  A.1412

  B.1426

  C.1468

  D.1480

  「答案」B

  11.下面哪一项不属于工程量清单的编制原则。 ( )

  A.编制工程量清单应遵循客观、公正、科学、合理的原则

  B.认真细致逐项计算工程量,保证实物量的准确性

  C.认真进行全面复核,确保清单内容符合实际科学合理

  D.仔细阅读建筑说明,结构说明及各节点详图,从中可以发现一些疏忽和遗漏的项目,及时补足

  「答案」D

  12.工程量清单是招标文件的组成部分,主要由分部分项工程量清单、( )和其他项目清单组成。

  A.措施项目清单

  B.规范项目清单

  C.单位工程量清单

  D.不可调整清单

  「答案」A

  13.每个工程量清单的表格都是由若干项竖列构成,从左起第三列内容为( )。

  A.项目序号

  B.需要填报单价的单项工程的技术性描述

  C.该单项工程的规定数量(实际上是咨询工程师的估算数量)

  D.小计价格

  「答案」 C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  14.现阶段工程量清单计价依据的规范为( )。

  A.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2000)

  B.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2001)

  C.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2002)

  D.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500一2003)

  「答案」 D

  15.工程量清单计价为工程总造价,由工程清单项目费、措施项目费、行政事业性收费和( )组成。

  A.人工费

  B.税金

  C.管理费

  D.风险金

  「答案」B

  16.( )不属于工程量计价格式的内容。

  A.封面

  B.投标总价

  C.措施项目费分析表

  D.后记

  「答案」D

  17.关于工程量清单说法正确的是( )

  A.工程清单是招标文件的组成部分

  B.工程清单是投标文件的组成部分

  C.工程量清单是合同的组成部分

  D.工程量清单由投标人提供

  「答案」A

  18.分部分项工程量清单编码以12位阿拉伯数字表示,前( )位为全国统一编码,编制分部分项工程量清单时应按附录中的相应编码设置,不得变动,后( )位是清单项目名称编码,由清单编制人根据设置的清单项目编制。

  A.前6后6

  B.前7后5

  C.前8后4

  D.前9后3

  「答案」D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  19.招标人将按照国家规定准予分包的工程指定分包他人施工或者指定供应商供应材料等而预留的金额,叫( )。

  A.指定金额

  B.暂定金额

  C.余额

  D.配额

  「答案」A

  20.措施项目费是指( )以外,为完成该工程项目施工必须采取的措施所需的费用。

  A.机械使用费

  B.工程量清单分项工程费

  C.材料费

  D.利润

  「答案」B

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧