当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案6

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案6

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6541

概要:1.某厂从税后利润中每年提取20万元储备基金存人银行,若年利率为10%,则5年后该厂可供使用的储备基金为( )。A.32.21万元B.122.10万元C.161.05万元D.172.05万元2. 某投资者购买了1 000元的债券,期限3年,年利率10%,到期一次还本付息,按照复利法,则3年后该投资者可获得的利息是( )元。A.220B.300C.100D.3313. 某人储备养老金,每年年末存款1
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案6,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.某厂从税后利润中每年提取20万元储备基金存人银行,若年利率为10%,则5年后该厂可供使用的储备基金为( )。

  A.32.21万元

  B.122.10万元

  C.161.05万元

  D.172.05万元

  2. 某投资者购买了1 000元的债券,期限3年,年利率10%,到期一次还本付息,按照复利法,则3年后该投资者可获得的利息是( )元。

  A.220

  B.300

  C.100

  D.331

  3. 某人储备养老金,每年年末存款1000元,已知银行存款年利率为10%,10年后他的养老金总数应用( )计算。

  A.复利终值

  B.年金终值

  C.储备年金

  D.等额资本回收系数

  4. 资金的时间价值是指( )。

  A.现在所拥有的资金在将来投资时所能获得的收益

  D.现在所拥有的资金在将来消费时所付出的复利损失

  C.资金在生产和流通过程中随时间推移而产生的增值

  D.可用于储蓄或贷款的资金在储蓄或贷款时所产生的利息

  5.用以作为衡量资金时间价值相对尺度的指标是( )。

  A.利率和收益率

  B.利率和利润率

  C.利税率和利润率

  D.利润率和收益率

  
       
       
        www.jzzl8.com

  6.下列选项中不属于现金流量的是( )。

  A.新增流动资金

  B.固定资产折旧

  C.回收的固定资产余值

  D.销售税金及附加

  7.现金流量图可以全面、直观反映经济系统的资金运动状态,其中现金流量的三大要素包括( )。

  A.现金流入的大小、方向和时间点

  B.投入现金的额度、时间和回收点

  C.现金流量的大小、方向和作用点

  D.现金流出的额度、方向和时间点

  8.价值工程的核心是( )。

  A.成本分析

  B.费用分析

  C.价格分析

  D.功能分析

  9.现有甲、乙、丙、丁四种方案,其功能评价系数分别为0.24、0.18、0.22、0.36;其成本指数分别为0.288、0.126、0.146、0.422,则最优的方案为( )。

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  10.某企业进行设备更新,一次投资10万元购买新设备,铺底流动资金2万元,预计项目投产后,年平均税后现金流入量3万元,该设备寿命为10年,期末无残值,直线法折旧,则该项目投资利润率为( )。

  A.16.67%

  B.30%

  C.25%

  D.33%

  
       
       
        www.jzzl8.com

  11.某建设项目由于未来市场的不确定性,建设项目效益有几种可能状况,每种状况的净现值为NPVi,概率Pi,i=1,2,…,n,则下面论述正确的是( )。

  A.E(NPV)≥0,则该项目一定可行

  B.E(NPV)<0,但P(NPV≥0)=50%,则该项目一定可行

  C.E(NPV)>0,则该项目一定可行

  D.E(NPV)>0,则P(NPV≥0)≥70%,则该项目可行但有一定风险

  12.建设项目经济评价的计算期是指( )。

  A.从建成投产到主要固定资产报废为止所经历的时间

  B.从开始施工到建成投产所经历的时间

  C.从开始施工到建成投产,直至主要固定资产报废为止所经历的时间

  D.从开始施工到建成投产,直至全部固定资产报废为止所经历的时间

  13.对于具有常规现金流量的投产方案,其内部收益率的精确解与近似解数值之间的关系是( )。

  A.近似解小于精确解

  B.近似解等于精确解

  C.近似解大于精确解

  D.没有规律性

  14.在现金流量图中,现金流量等值是指在特定利率下不同时点上的( )。

  A.两笔现金流入量绝对值相等

  B.两笔现金流出量绝对值相等

  C.两笔净现金流量相等

  D.两笔现金流量价格相等

  15.若i1=2i2,n1=n2/2,则当P相同时,( )。

  A.(F/P,i1,n1)<(F/P,i2,n2)

  B.(F/P,i1,n1)=(F/P,i2,n2)

  C.(F/P,i1,n1)>(F/P,i2,n2)

  D.不能确定(F/P,i1,n1)与(F/P,i2,n2)的大小

  
       
       
        www.jzzl8.com

  16.某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为48万元,租期为6年,折现率为12%。若按年金法计算,则该企业每年年末等额支付和每年年初等额支付的租金分别为( )万元。

  A.15.79和14.10

  B.11.67和10.42

  C.10.42和9.31

  D.8.96和8.00

  17.在投资项目可行性研究阶段进行敏感性分析时,所使用的经济分析指标之一是( )。

  A.净现值率

  B.借款偿还期

  C.投资回收期

  D.投资收益率

  18.应收账款给企业带来的经济损失有可能的坏账损失、收账费用和( )。

  A.资金成本

  B.生产成本

  C.沉没成本

  D.机会成本

  19.某固定资产原值为6 000元,预计净残值为240元,使用年限为4年,若采用双倍余额递减法计提折旧,则第3年应计提的折旧额为( )。

  A.530元

  B.630元

  C.730元

  D.830元

  参考答案:

  1.B 2.D 3.B 4.C 5.B 6.D 7.C 8.D 9.C 10.C

  11.D 12.C 13.C 14.C 15.A 16.B 17.C 18.D 19.B

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧