当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案7

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案7

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6423

概要:1.价值工程中的功能一般是指产品的( )。A.基本功能B.使用功能C.主要功能D.必要功能2.在价值工程活动中,价值指数V1的计算结果不同,采取的改进策略也不同。下列改进策略中正确的是( )。A.V1<1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是提高功能水平B.V1>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是降低功能水平C.V1>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案7,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.价值工程中的功能一般是指产品的( )。

  A.基本功能

  B.使用功能

  C.主要功能

  D.必要功能

  2.在价值工程活动中,价值指数V1的计算结果不同,采取的改进策略也不同。下列改进策略中正确的是( )。

  A.V1<1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是提高功能水平

  B.V1>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是降低功能水平

  C.V1>1时,应将评价对象列为改进对象,改善的方向主要是增加成本

  D.V1>1时,是否将评价对象列为改进对象,应作进一步分析后再确定。

  3.对于正常经营的企业,利息备付率应( )。

  A.大于2

  B.大于1

  C.小于1

  D.小于2

  4.企业的偿债备付率应当( )

  A.大于2

  B.大于1

  C.小于1

  D.小于2

  5.当IRR>ic时,则项目/方案在经济上()

  A.可以接受

  B.勉强可行;

  C.应予拒绝。

  D.以上均不正确

  
       
       
        www.jzzl8.com

  6. ( )是以各备选方案寿命期的最不倍数作为进行方案比选的共同的计算期。

  A.无限计算期法

  B.研究期法

  C.最小公倍数法

  D.以上均不正确

  7.只适用于项目的财务评价的方法是( )。

  A.敏感性分析

  B.概率分析

  C.盈亏平衡分析

  D.以上均不正确

  8.( )是用来描述随机变量的一个主要参数。

  A.期望值

  B.概率

  C.灵敏度

  D.以上均不正确

  9.盈亏平衡点越低,则( )。

  A.项目投产后的盈利的可能性越小

  B.适应市场变化的能力越弱

  C.抗风险能力越强

  D.达到此点的盈亏平衡产量和收益成本越大

  参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.B 5.A 6.C 7.C 8.A 9.C

  10.在工程经济财务评价中所涉及的营业税、增值税,城市维护建设税和教育费附加,是从( )中扣除的。

  A.销售收入

  B.销售利润

  C.建设投资

  D.销售成本

  答案: A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  11.总投资利润率是( )与总投资之比。

  A.年销售利润

  B.年销售利润+年贷款利息

  C.年销售利润+年贷款利息+年折旧费及摊销费

  D.年销售利润+年折旧费及摊销费

  答案: B

  12.与计算静态投资回收期无关的量是( )。

  A.现金流入

  B.现金流出

  C.净现金流量

  D.基准收益率

  答案: D

  13.若i1和i2是用线性插值法计算的财务内部收益率所对应的两个折现率,则( )。

  A.i1与i2之间的差值越大,计算结果越精确

  B.i1与i2之间的差值越小,计算结果越精确

  C.i1与i2之间的差值越小,计算结果越不精确

  D.i1与i2之间差值的大小与计算结果无关

  答案: B

  14.对于常规投资项目而言,如果财务内部收益率大于基准收益率,则( )。

  A.财务净现值大于零

  B.财务净现值小于零

  C.财务净现值等于零

  D.不确定

  答案: A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  15.资金成本不包括( )。

  A.取得资金使用权所支付的费用

  B.投资的机会成本

  C.筹资费

  D.资金的使用费

  答案: B

  16.下列属于固定成本的是( )。

  A.生产人员工资

  B.原材料费

  C.借款利息

  D.包装费

  答案: C

  17.当产销量( )盈亏平衡点时,销售收入( )总成本。

  A.大于大于

  B.等于小于

  C.小于大于

  D.不等于小于

  答案: A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  18.分析指标的确定,如果主要分析产品价格波动对方案超额净收益的影响,则可选用()作为分析指标。

  A.投资回收期

  B.财务净现值

  C.财务内部收益率

  D.基准收益率

  答案: B

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧