当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案8

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案8

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6469

概要:1.价值工程中,价值、功能、成本之间的关系式为( )。A.V=F/CB.V=C/FC.F=V/CD.F=C/V答案: A2.某产品的零件甲,功能平均得分3.8分,成本为30元,该产品各零件功能总分为10分;产品成本为150元,零件甲的价值系数为( )。A.0.3B.0.38C.1.9D.0.79答案: C分析:150元÷10分=15元/分,3.8分×15元/分=57元,V=F/C=57/30=1.
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案8,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.价值工程中,价值、功能、成本之间的关系式为( )。

  A.V=F/C

  B.V=C/F

  C.F=V/C

  D.F=C/V

  答案: A

  2.某产品的零件甲,功能平均得分3.8分,成本为30元,该产品各零件功能总分为10分;产品成本为150元,零件甲的价值系数为( )。

  A.0.3

  B.0.38

  C.1.9

  D.0.79

  答案: C

  分析:150元÷10分=15元/分,3.8分×15元/分=57元,V=F/C=57/30=1.9。

  3.机会成本是( )。

  A.在项目外部形成的

  B.在项目内部形成的

  C.筹集资金的费用

  D.资金的使用费

  答案: A

  4.投资者投资于某一个项目,首先要考虑在一定时间内获取的收益是否高于银行利息,所以利息常被视为资金的( )。

  A. 沉没成本

  B.机会成本

  C.基准收益率

  D.投资收益

  答案: B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.设银行利率为6%,按复利计算,若五年后想购买一辆价格为16万元的设备,现在应存入银行( )万元。

  A.10

  B.12

  C.13

  D.16

  答案: B

  分析:F=P(1+i)n→p=F(1+i)-n=16(1+6%)-5=11.956万元。

  6.设备的技术结构和性能并没有变化,但由于技术进步,社会劳动生产率水平的提高,同类设备的再生产价值降低,致使原设备相对贬值。这种磨损称为( )。

  A.第一种无形磨损

  B.第二种无形损耗

  C.有形损耗

  D.综合损耗

  答案:A

  7.某企业在4年前花20000元购买一台设备,目前账面价值为5000元,如现在出售这设备可得4000元,还可使用6年,6年末的估计价值为300元。案例中沉没成本为( )元。

  A.5000

  B.4000

  C.20000

  D.300

  答案: C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  8.当R(大-小)大于或等于基准投资收益率是表明( )

  A.投资额大的方案可行

  B.投资额大的方案不可行

  C.投资额小的方案可行

  D.不能判断

  答案:A

  9.在建设项目周期的决策阶段中,可行性研究是( )的最重要的一个环节。

  A.决定项目投资与否

  B.决定项目投资意向

  C.决定项目是否立项

  D.解决项目选择问题

  答案: A

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧