当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案9

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案9

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6896

概要:1.反映企业一定时点上财务状况的会计等式是( )。A.收入-费用=利润B.资产=负债+权益C.资产=负债+所有者权益D.资产=所有者权益答案: C2.会计账簿是编制( )的主要资料来源。A.会计凭证B.原始凭证C.日记账D.会计报表答案: D3.直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费和( )。A. 施工机械使用费B.施工机械安、拆费C.施工机械场外运费D.燃料动力
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案9,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.反映企业一定时点上财务状况的会计等式是( )。

  A.收入-费用=利润

  B.资产=负债+权益

  C.资产=负债+所有者权益

  D.资产=所有者权益

  答案: C

  2.会计账簿是编制( )的主要资料来源。

  A.会计凭证

  B.原始凭证

  C.日记账

  D.会计报表

  答案: D

  3.直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费和( )。

  A. 施工机械使用费

  B.施工机械安、拆费

  C.施工机械场外运费

  D.燃料动力费

  答案: A

  4.某工程项目,材料甲消耗量为200吨,材料价格为1000元/吨,运杂费为15元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为l%,每吨材料的检验试验费为30元/吨,则该项目材料甲的材料费为( )元。

  A.215130.6

  B.200000

  C.209130.6

  D.202950.6

  答案: A

  分析:200×[(1000+15)(1+2%)(1+1%)+30]= 215130.6元。

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用,包括工程排污费、工程定额测定费、( )、住房公积金和危险作业意外伤害保险。

  A. 养老保险金

  B.失业保险金

  C.医疗保险金

  D.社会保障费

  答案: D

  6.工料单价法是以分部分项工程量乘以单价后的合计为( )。

  A.直接费

  B.材料费

  C.人工费

  D.直接工程费

  答案: D

  7.工程量清单为投标者提供公开、公平、公正的竞争环境,由( )统一提供。

  A.工程标底审查机构

  B.招标人

  C.工程咨询公司

  D.招投标管理部门

  答案: B

  8.工程量清单中的( )是非工程实体项目。

  A.分部分项工程

  B.措施项目

  C.预留金

  D.材料购置费

  答案: B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.按照《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程建设风险因素所需费用不在( )中考虑。

  A.规费

  B.措施项目费用

  C.其他项目费用

  D.分部分项工程费用

  答案: A

  10.工程竣工后,零星项目工作费应按照( )进行结算。

  A.零星工作项目表中的工程量

  B.实际完成的工程量

  C.零星工作项目计价表中的费用

  D.实际支出的费用

  答案: B

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧