当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案10

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案10

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6244

概要:1.进口设备运杂费中,运输费的运输区间是指( )。A.出口国的边境港口或车站至工地仓库B.进口国的边境港口或车站至工地仓库C.出口国的边境港口或车站至进口国的边境港口或车站D.出口国供货地至进口国边境港口或车站答案: B2.建筑工程及其在施工过程中的物料、机器设备保险费用应计入( )。A.现场经费B.施工企业管理费C.工程建设其他费用D.基本预备费答案: C注意:此费用计入工程建设其他费中的工程保
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案10,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.进口设备运杂费中,运输费的运输区间是指( )。

  A.出口国的边境港口或车站至工地仓库

  B.进口国的边境港口或车站至工地仓库

  C.出口国的边境港口或车站至进口国的边境港口或车站

  D.出口国供货地至进口国边境港口或车站

  答案: B

  2.建筑工程及其在施工过程中的物料、机器设备保险费用应计入( )。

  A.现场经费

  B.施工企业管理费

  C.工程建设其他费用

  D.基本预备费

  答案: C

  注意:此费用计入工程建设其他费中的工程保险费,和管理费用中财产保险费应注意区分。

  管理费用中财产保险费属于是指企业管理中使用的财产、车辆保险费

  3.建设投资(不含建设期利息)的分年投资计划表是( )的基础。

  A.安排生产负荷,估算流动资金

  B.安排融资计划,估算建设期利息

  C.安排生产负荷,估算成本费用

  D.安排投资计划,估算基本预备费

  答案: B

  4.按基本建设程序,项目建议书经批准后,应进行( )。

  A.设计工作

  B.建设地点的选择

  C.建设准备

  D.可行性研究

  答案: D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.我国进口设备CIF是( )。

  A.抵岸价

  B.离岸价

  C.装运港船上交货价

  D.到岸价

  答案: D

  6.下列定额中,各分部分项工程为对象编制的定额是( )。

  A.施工定额

  B.预算定额

  C.概算定额

  D.概算指标

  答案:B

  7.工程建设定额中的基础性定额是( )。

  A.概算定额

  B.预算定额

  C.施工定额

  D.概算指标

  答案: C

  8.随着设计、施工技术的发展,当现行定额不能满足需要时,需编制( )。

  A.临时定额

  B.补充定额

  C.专用定额

  D.一次性定额

  答案: B

  9.对于同类型产品规格多的施工过程,通常采用( )制定劳动定额。

  A.技术测定法

  B.统计分析法

  C.比较类推法

  D.经验估工法

  答案: C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  10.在合理的劳动组织与合理使用机械的条件下,完成单位合格产品所必须消耗的施工机械工作时间不包括( )。

  A. 降低负荷下的工作时间

  B.不可避免的无负荷工作时间

  C.停工时间

  D.不可避免的中断时间

  答案: C

  11.建设投资是指项目按建设规模、产品方案、建设内容进行建设所需的费用,包括( )。

  A.建筑安装工程费

  B.设备及工器具购置费

  C.预备费

  D.建设期利息

  E.流动资金

  答案: A、B、C、D

  12.动态评价指标包括( )。

  A.偿债备付率

  B.财务净现值

  C.借款偿还期

  D.财务净现值率

  E.财务内部收益率

  答案: B、D、E

  13.下列指标中,取值越大说明项目效益越好的是( )。

  A.财务内部收益率

  B.投资收益率

  C.基准收益率

  D.投资回收期

  E. 财务净现值

  答案: A、B、E

  
       
       
        www.jzzl8.com

  14.项目盈亏平衡点(BEP)的表达形式有多种,其中用绝对值表示的有( )。

  A.实物产销量

  B.单位产品可变成本

  C.单位产品售价

  D.生产能力利用率

  E.年销售收入

  答案: A 、B、C、E

  15.不确定性分析包括( )。

  A.财务分析

  B.盈亏平衡分析

  C.敏感性分析

  D.技术分析

  E.功能分析

  答案: B、C

  16.购买设备与租赁设备相比,其缺点在于( )。

  A.企业承担技术落后的风险

  B.企业不能根据生产需要对设备进行改造

  C.增加企业资产负债

  D.企业不能随时处置设备

  E.设备价值受通货膨胀率及利率波动影响

  答案: A、C、E

  17.提高产品价值的途径有( )。

  A.功能大提高,成本小提高

  B.功能提高,成本下降

  C.功能下降,成本提高

  D.功能提高,成本不变

  E.功能小提高,成本大提高

  答案: A、B、D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  18.影响资金时间价值的因素很多,主要有( )。

  A.资金使用时间

  B.资金量大小

  C.资金周转速度

  D.投资的沉没成本

  E.投资的机会成本

  答案: A、B、C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  19.下列各项,属于会计报表主表的是( )。

  A.分部报表

  B.利润分配表

  C.利润表

  D.现金流量表

  E.资产负债表

  答案: C、D、E

  20.双倍余额递减法和年数总和法这两种计算固定资产折旧的方法,其共同点有( )。

  A.每期折旧率固定

  B.加速折旧方法

  C.每期计算基数固定

  D.前期折旧高,后期折旧低

  E.每期折旧额相等

  答案: B、D

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧