当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案11

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案11

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6275

概要:1.下列各项,属于资本公积核算的内容是( )。A.股本溢价B.接受现金捐赠C.企业发展基金D.外币资本折算差额E.债权人豁免的债务答案: A、B、D、E2.下列各项,属于营运能力分析指标的是( )。A.总资产周转率B.资产负债率C.存货周转率D.应收帐款周转率E.资本积累率答案: A、C、D3.下列各项,属于销售商品收入确认的条件是( )。A.企业对已售出的商品实施控制B.企业已将商品所有权上的风
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案11,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.下列各项,属于资本公积核算的内容是( )。

  A.股本溢价

  B.接受现金捐赠

  C.企业发展基金

  D.外币资本折算差额

  E.债权人豁免的债务

  答案: A、B、D、E

  2.下列各项,属于营运能力分析指标的是( )。

  A.总资产周转率

  B.资产负债率

  C.存货周转率

  D.应收帐款周转率

  E.资本积累率

  答案: A、C、D

  3.下列各项,属于销售商品收入确认的条件是( )。

  A.企业对已售出的商品实施控制

  B.企业已将商品所有权上的风险和报酬转换给购货方

  C.与交易相关的经济利益很可能流人企业

  D.相关的收入能够可靠地计量

  E.相关的收入不能可靠地计量

  答案: B、C、D

  4.可供投资者分配的利润,其分配的项目有( )。

  A.应付优先股股利

  B.提取法定盈余公积金

  C.提取任意盈余公积金

  D.应付普通股股利

  E.以利润转增的资本金

  答案: A、C、D、E

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.企业的财务活动包括( )环节。

  A.筹资活动

  B.生产活动

  C.投资活动

  D.销售活动

  E.分配活动

  答案: A、C、E

  6.长期借款的的保护性条款包括( )。

  A.一般性保护条款

  B.专项性保护条款

  C.补充性保护条款

  D.例行性保护条款

  E.特殊性保护条款

  答案: A、B、D、E

  7.下列属于动态会计要素的是( )。

  A.资产

  B.利润

  C.所有者权益

  D.费用

  E.收入

  答案: B、D、E

  8.间接费包括( )。

  A.企业管理费

  B.已完工程及设备保护费

  C.措施费

  D.施工机械使用费

  E.规费

  答案: A、E

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.下列费用属于建筑安装工程企业管理费的是( )。

  A.劳动保险费

  B.财产保险费

  C.养老保险费

  D.失业保险费

  E.医疗保险费

  答案: A、B

  10.其他项目清单中的招标人部分包括( )。

  A.预留金

  B.总承包服务费

  C.零星工作项目费

  D.材料购置费

  E. 安全施工费

  答案: A、D

  11.项目财务现金流量表是从( )的角度,反映项目在整个计算期内现金流入和流出,考察项目的盈利能力。

  A.投资者

  B.项目法人

  C.国家

  D.项目

  答案: D

  12.经营成本中包括( )。

  A.工资及福利费

  B.固定资产折旧费

  C.贷款利息支出

  D.无形资产摊销费

  答案: A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  13.在( )情况下,年有效利率大于名义利率。

  A.计息周期小于一年时

  B.计息周期等于一年时

  C.计息周期大于一年时

  D.计息周期小于等于一年时

  答案: A

  14.某笔贷款的利息按年利率为10%,每季度复利计息。其贷款的年有效利率为( )。

  A.10.38%

  B.10%

  C.10.46%

  D.10.25%

  答案: A

  分析:(1+10%/4)4-1=10.38%。

  15.静态评价指标包括( )。

  A.财务内部收益率和财务净现值

  B.借款偿还期和投资收益率

  C.财务内部收益率和利息备付率

  D.财务净现值和财务净现值率

  答案: B

  16.某建设项目固定资产投资为5000万元,流动资金为450万元,项目投产期年利润总额为900万元,达到设计生产能力的正常年份年利润总额为1200万元,则该项目正常年份的投资利润率为( )。

  A.17%

  B.18%

  C.22%

  D.24%

  答案: C

  分析:1200/(5000+450)×100%=22%。

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧