当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案13

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案13

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6419

概要:1.下列各项,属于固定资产最基本的特征是( )。A.可供企业营业使用B.成本能够可靠地计量C.使用年限至少超过一年D.单位价值较高答案: A2.企业2004年2月购入一台施工机械,应从2004年( )月开始计提折旧。A.2B.3C.4D.8答案: B3.下列各项,应计提固定资产折旧的是( )。A.已提足折旧仍继续使用的设备B.以经营租赁方式租入的设备C.按照规定单独估价入账的土地D.以经营方式租出
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案13,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.下列各项,属于固定资产最基本的特征是( )。

  A.可供企业营业使用

  B.成本能够可靠地计量

  C.使用年限至少超过一年

  D.单位价值较高

  答案: A

  2.企业2004年2月购入一台施工机械,应从2004年( )月开始计提折旧。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.8

  答案: B

  3.下列各项,应计提固定资产折旧的是( )。

  A.已提足折旧仍继续使用的设备

  B.以经营租赁方式租入的设备

  C.按照规定单独估价入账的土地

  D.以经营方式租出的设备

  答案: D

  4.按照我国《支付结算办法》的规定,商业汇票的付款期限最长不得超过( )个月。

  .3

  B.6

  C.9

  D.12

  答案: B

  5.下列各项,属于流动负债的是( )。

  A.应付债券

  B.应收账款

  C.预付账款

  D.预收账款

  答案: D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  6.我国目前实行的是注册资本制度,要求企业的( )与其注册资本相一致。

  A.盈余公积

  B.新增资本

  C.实收资本

  D.资本公积

  答案: C

  7.当企业计提的法定盈余公积,累计金额达到企业注册资本的( )以上时可以不再提取。

  A.30%

  B.40%

  C.50%

  D.60%

  答案: C

  8.下列各项,不属于所有者权益的内容包括( )。

  A.未分配利润

  B.应付利润

  C.资本公积

  D.盈余公积

  答案: B

  9.下面各项,能够引起企业所有者权益增加的是( )。

  A.股票溢价

  B.法定公益金用于集体福利

  C.以盈余公积转增资本

  D.以资本公积转增资本

  答案: A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  10.下列各项,不属于建筑安装工程生产成本的是( )。

  A.人工费

  B.材料费

  C.期间费用

  D.机械使用费

  答案: C

  11.成本和费用的区别在于( )。

  A.成本是针对一定期间而言的

  B.费用是针对一定的成本核算对象而言的

  C.费用是针对一定期间而言的

  D.费用是针对某工程而言的

  答案: C

  12.下列属于加速折旧方法的是( )。

  A.平均年限法

  B.年数总和法

  C.行驶里程法

  D.工作台班法

  答案: B

  13.企业利润总额是指( )。

  A.营业利润

  B.税后利润

  C.税前利润

  D.税息前利润  快把一级建造师站点加入收藏夹吧!

  答案: C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  14.施工企业短期银行借款,按借款是否需要担保可分为( )。

  A.无担保借款和担保贷款

  B.信用贷款和抵押贷款

  C.信用贷款和担保贷款

  D.无担保贷款和抵押贷款

  答案: A

  15.在下列费用中,属于建筑安装工程间接费的是( )。

  A.施工单位搭设的临时设施费

  B.危险作业意外伤害保险费

  C.生产工人劳动保护费

  D.已完工程和设备保护费

  答案: B

  16.在建筑安装施工过程中,对建筑材料、构配件进行一般性鉴定、检查所发生的费用属于( )。

  A.检验试验费

  B.研究试验费

  C.间接费

  D.现场管理费

  答案: A

  17.工程排污费属于( )。

  A.直接工程费

  B.企业管理费

  C.规费

  D.措施费

  答案: C

  
       
       
        www.jzzl8.com

  18.建筑安装工程费中的税金是指( )。

  A.营业税、增值税和教育费附加

  B.营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加

  C.营业税、城乡维护建设税和教育费附加

  D.营业税、城乡维护建设税和固定资产投资方向调节税

  答案: C

  19.工程量清单最基本的功能是( )。

  A.工程量清单是支付工程进度款的依据

  B.工程量清单办理工程索赔的重要依据

  C.作为信息的载体,为潜在的投标者提供必要的信息

  D.工程量清单是询标、评标的基础

  答案: C

  20.下列不属于工程量清单的组成部分的是( )。

  A.分部分项工程量清单

  B.单项工程量清单

  C.措施项目清单

  D.其他项目清单

  答案: B

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧