当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程经济2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案14

2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案14

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程经济   阅读:6282

概要:1.措施项目清单为可调整清单是指( )。A.投标人可根据企业自身情况对其进行适当的变更增减D.招标人可根据工程项目的情况对其进行适当的变更增减C.投标人在清单报出之后可以提出调整D.投标人在清单报出之后可以提出索赔答案: A2.按照《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程量清单采用( )计价。A.全费用单价B.综合单价C.工料单价D.主费用单价答案: B3.建设工程项目总投资由建设投资和( )组
2016一级建造师《建设工程经济》习题及答案14,标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1.措施项目清单为可调整清单是指( )。

  A.投标人可根据企业自身情况对其进行适当的变更增减

  D.招标人可根据工程项目的情况对其进行适当的变更增减

  C.投标人在清单报出之后可以提出调整

  D.投标人在清单报出之后可以提出索赔

  答案: A

  2.按照《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程量清单采用( )计价。

  A.全费用单价

  B.综合单价

  C.工料单价

  D.主费用单价

  答案: B

  3.建设工程项目总投资由建设投资和( )组成。

  A.流动资产投资

  B.建筑安装工程费

  C.设备及工器具购置费

  D.预备费

  答案: A

  4.进口设备的关税计算时采用的基数是以( )乘以人民币外汇牌价再乘以进口关税率。

  A.抵岸价

  B.离岸价

  C.到岸价

  D.组成计税价格

  答案: C

  5.工程保险费属于( )。

  A.设备及工器具购置费

  B.与未来企业生产经营有关的其他费用

  C.规费

  D.与项目建设有关的其他费用

  答案: D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  6.单台设备安装后的试车费属于( )。

  A.联合试运转费

  B.设备购置费

  C.设备安装费

  D.生产准备费

  答案: C

  7.某项目总投资1300万元,分三年均衡发放,第一年投资300万元,第二年投资600万元,第三年投资400万元,建设期内年利率12%,则建设期应付利息为( )万元。

  A.187.5

  B.235.22

  C.290.25

  D.315.25

  答案: B

  分析:第一年利息:300×1/2×12%=18万元,

  第二年利息:(300+18+600×1/2)×12%=74.16万元,

  第三年利息:(300+18+600+74.16+400×1/2)×12%=143.06万元,

  则利息=18+74.16+143.06=235.22万元。

  8.我国现行建设项目工程造价的构成中,工程建设其他费用包括( )。

  A.基本预备费

  B.工器具及生产家具购置费

  C.建设期贷款利息

  D.土地使用费

  答案: D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.在项目建议书和可行性研究阶段,计算投资需要量时使用的一种指标为( )。

  A.概算定额

  B.预算定额

  C.投资估算指标

  D.概算指标

  答案: C

  10.生产工人在正常施工条件下,进行施工作业的定额时间不包括( )。

  A.辅助工作时间

  B.休息时间

  C.停工时间

  D.准备与结束时间

  答案: C

  11.建设项目财务现金流量包括( )。

  A.税金

  B.折旧、摊销费

  C.投资

  D.利息支出

  E.经营成本

  答案: A、C、E

  12.根据评价的角度、范围和作用,建设项目经济效果的评价可以分为( )。

  A.社会效益评价

  B.财务评价

  C.技术经济评价

  D.环境效益评价

  E.国民经济评价

  答案: B、E

  
       
       
        www.jzzl8.com

  13.企业采用经营租赁方式租赁设备,可以( )。

  A.任意终止和取消租约

  B.适用于临时使用设备的租赁

  C.获得税费上的利益

  D.根据生产需要改造租赁设备

  E.融通资金

  答案: B、C、E

  14.设备租赁费用主要包括( )。

  A.租金

  B.担保费

  C.租赁保证金

  D.贷款利息

  E.设备折旧

  答案: A、B、C

  15.设备寿命的种类包括( )。

  A.设计寿命

  B.物质寿命

  C.有效寿命

  D.技术寿命

  E.经济寿命

  答案: B、C、D、E

  16.下列各项,属于资产负债表附表的是( )。

  A.分部报表

  B.资产减值准备明细表

  C.利润分配表

  D.应交增值税明细表

  E.股东权益增减变动表

  答案: B、D、E

  
       
       
        www.jzzl8.com

  17.下列各项,影响企业利润总额的项目有( )。

  A.营业利润

  B.营业外支出

  C.补贴收入

  D.所得税

  E.投资收益

  答案: A、B、C、E

  18.下列各项,可以通过资产负债表反映的是( )。

  A.某一时点的财务状况

  B.某一时期的现金流量

  C.某一时期的经营成果

  D.某一时点的净资产数额

  E.某一时点的偿债能力

  答案: A、D、E

  19.下列各项,属于货币资金的是( )。

  A.库存现金

  B.基金

  C.银行存款

  D.其他货币资金.

  E.预收账款

  答案: A、C、D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  20.下列各项,属于流动资产的是( )。

  A.应收帐款

  B.预付账款

  C.预收帐款

  D.待摊费用

  E.低值易耗品

  答案:A、B、D、E

  
       
       
       
Tag:建设工程经济试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程经济

编辑:建筑资料吧