当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程项目管理2016一级建造师考试《项目管理》复习题(5)

2016一级建造师考试《项目管理》复习题(5)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程项目管理   阅读:6408

概要:多项选择题1.建设工程项目的特征有( )。A.一次性B.目标性C.周期性D.限定性E.重复性【答案】A、B、C、D2.建设工程项目按项目建设主体和项目性质不同可划分为()。A.私人项目B.公共项目C.复合性项目D.单一性项目E.社会福利项目【答案】A、B、E3.投资项目周期包括以下几个阶段( )。A.投资项目决策阶段B.投资项目规划设计阶段C.建设工程项目施工阶段D.建设工程项目终结阶段E.以上答
2016一级建造师考试《项目管理》复习题(5),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  多项选择题

  1.建设工程项目的特征有( )。

  A.一次性

  B.目标性

  C.周期性

  D.限定性

  E.重复性

  【答案】A、B、C、D

  2.建设工程项目按项目建设主体和项目性质不同可划分为()。

  A.私人项目

  B.公共项目

  C.复合性项目

  D.单一性项目

  E.社会福利项目

  【答案】A、B、E

  3.投资项目周期包括以下几个阶段( )。

  A.投资项目决策阶段

  B.投资项目规划设计阶段

  C.建设工程项目施工阶段

  D.建设工程项目终结阶段

  E.以上答案都不对

  【答案】A、B、C、D

  4.建设工程项目按项目建设活动的内容划分为( )。

  A.固定资产投资建设工程项目

  B.房地产投资建设工程项目

  C.城市基础设施项目

  D.收购与兼并投资建设项目

  E.公共(益)项目

  【答案】A、B、D

  5.投资前期由( )环节构成。

  A.制定年度建设计划

  B.项目建议书

  C.可行性研究和设计任务书

  D.评估与决策

  E.投资机会选择

  【答案】B、C、D、E   第1章 建设工程项目建设周期

  
       
        www.jzzl8.com

  单项选择题

  1.建设工程项目管理是落实( )的基本形式和方法。

  A.连续性的投资活动

  B.间断性的投资活动

  C.一次性投资活动

  D.多次性投资活动

  【答案】C

  2.无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期、( )和建成投产期三阶段。

  A.投资中期

  B.投资建设期

  C.投资后期

  D.投资完成期

  【答案】B

  3.项目投资影响的四因素模式,把建设工程项目投资控制分为四种类型,其中第一种 类型作用为( )。

  A.是对项目各阶段技人要素(非工作本身需要的)投资成本的控制

  B.是对项目各阶段工作本身所需投资费用的控制

  C.是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到控制总投资费用的目的

  D.是通过对项目各阶段工作质量的控制而达到提高投资效益(或使用功能)的目的

  【答案】B

  4.建成投产期主要包括项目的总结评价、( )、资金回收三个环节.

  A.实现生产经营目标

  B.建设工程项目选址辜

  C.制定年度建设计划

  D.生产准备

  【答案】A

  5.一个国家、地区或者银行投资建设的各个项目,按照自身运动的客观规律,顺次经过投资建设过程的各个阶段,直到竣工投产达到预期目标,收回投资,再投资于新的项目的过程,叫( )

  A.建设工程项目周期

  B.技术周期,

  C.产品周期

  D.企业周期

  【答案】A

  6.技术周期( )产品周期。

  A.等于

  B.快于

  C.慢于

  D.以上几个答案都不对

  【答案】B

  
       
        www.jzzl8.com

  7.项目规划设计阶段的基本特征是( )和技术的双重性。

  A.设计

  B.费用

  C.智力

  D.决策

  【答案】C

  8.项目施工阶段的投人包括两方面:一是( ),二是建筑施工要素的投入。

  A. 料费

  B.建筑施工人员的工作报酬

  C.项目论证分析人员的工作报酬

  D.建设用地费

  【答案】B

  9.项目施工阶段的基本特征是资金和( )的双重性。

  A劳动

  B.费用

  C.智力

  D.决策叫疆

  【答案】A

  10.一种产品从设计、批量生产投入市场,到逐步不适应消费者需要,被新产品淘汰的1过程,叫( )。

  A.项目周期

  B.技术周期

  C.产品周期

  D.企业周期噩

  【答案】C

  
       
       
Tag:建设工程项目管理试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程项目管理

编辑:建筑资料吧