当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导建设工程项目管理2016一级建造师考试《项目管理》复习题(6)

2016一级建造师考试《项目管理》复习题(6)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  建设工程项目管理   阅读:6771

概要:1. 组织论主要研究系统的()、组织分工以及工作程序组织,是与项目管理学相关的重要基础理论学科。A. 组织形式B. 组织管理C. 组织结构模式D. 施工答案:C解析:组织论主要研究系统的组织结构模式和组织分工,以及工作流程组织,是与项目管理学相关的重要的基础理论学科。2. 工作流程图服务于(),它通过图来反映系统中各种工作之间的逻辑关系。A. 工作组织B. 上级组织C. 施工组织D. 工作程序组织
2016一级建造师考试《项目管理》复习题(6),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  1. 组织论主要研究系统的()、组织分工以及工作程序组织,是与项目管理学相关的重要基础理论学科。

  A. 组织形式

  B. 组织管理

  C. 组织结构模式

  D. 施工

  答案:C

  解析:组织论主要研究系统的组织结构模式和组织分工,以及工作流程组织,是与项目管理学相关的重要的基础理论学科。

  2. 工作流程图服务于(),它通过图来反映系统中各种工作之间的逻辑关系。

  A. 工作组织

  B. 上级组织

  C. 施工组织

  D. 工作程序组织

  答案:D

  解析:工作流程图服务与工作流程组织,用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系。

  3. 设计阶段投资的计划值与实际值的比较,即()比较,以及工程概预算与预算比较。

  A. 工程概算与投资估算

  B. 工程概算与竣工决算

  C. 工程概算与投资计划

  D. 工程概算与设计预算

  答案:C

  解析:在设计过程中投资的计划值和实际值的比较,就是工程概算与投资规划的比较,以及工程预算与概算的比较。

  4. 项目人力资源管理的目的是调动所有项目干系人的积极性,在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作机制,以实现()。

  A. 质量目标

  B. 工期目标

  C. 进度目标

  D. 项目目标

  答案:D

  解析:项目人力资源管理的目的是调动所有项目参与人的积极性,在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作机制,以实现项目目标。

  5. 旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即()。

  A. 停工

  B. 返工

  C. 检查

  D. 整改

  答案:D

  解析:旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即整改;发现其施工活动已经或者可能危及工程质量的,应当及时向监理工程师或者总监理工程师报告,由总监理工程师下达局部暂停施工指令或者采取其他紧急措施。

  
       
        www.jzzl8.com

  6. 在建设工程项目里,有代表不同利益方的项目管理,其中( )的项目管理是管理的核心。

  A. 总承包商

  B. 总设计方

  C. 业主方

  D. 施工方

  答案:C

  解析:由于业主方是建设工程项目生产过程的总组织者,因此,业主方的项目管理是管理的核心。

  7. 供货方作为项目建设一个参与方,其项目管理工作主要在( )阶段进行。

  A. 施工

  B. 设计准备

  C. 设计

  D. 动用前准备

  答案:A

  解析:供货方的项目管理工作主要在施工阶段进行。

  8. ( )审批承建单位编制的年、季、月度施工进度计划。

  A. 总监理工程师

  B. 专业监理工程师

  C. 业主委派的工程项目常驻代表

  D. 监理单位技术负责人

  答案:A

  解析:根据《建设工程监理规范》的规定,由总监理工程师审定承包单位提交的开工报告、施工组织设计、技术方案、进度计划。

  9. 工程监理单位与( )单位有隶属关系时不影响其承担该项建设工程的监理业务。

  A. 施工承包

  B. 施工分包

  C. 设备供应

  D. 设计

  答案:D

  解析:工程监理单位与被监理单位的限制性规定:工程监理单位与被监理工程的施工承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属关系或其他厉害关系的,不得承担该项建设工程的监理业务。

  10. 组织论中反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系的是()。

  A. 组织结构模式

  B. 组织分工

  C. 工作流程组织

  D. 组织工具

  答案:A

  解析:组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系。

  
       
       
Tag:建设工程项目管理试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 建设工程项目管理

编辑:建筑资料吧