当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(9)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(9)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6285

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.跌水与急流槽的施工规定包括()。A.急流槽的纵坡不宜超过1:1.5,同时应与天然地面坡度相配合B.跌水与急流槽必须用浆砌工结构C.当急流很长时,应分段砌筑,每段必须超过10m接头用防水材料填塞,密实无空隙D.急流槽的砌筑应使自然水流与涵洞进,出口之间形成一个过渡段E.当急流槽较长时,槽底可用几个纵坡,一般是下段较陡,向上逐渐放缓答案:ABD2.两相邻
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(9),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.跌水与急流槽的施工规定包括( )。

  A.急流槽的纵坡不宜超过1:1.5,同时应与天然地面坡度相配合

  B.跌水与急流槽必须用浆砌工结构

  C.当急流很长时,应分段砌筑,每段必须超过10m接头用防水材料填塞,密实无空隙

  D.急流槽的砌筑应使自然水流与涵洞进,出口之间形成一个过渡段

  E.当急流槽较长时,槽底可用几个纵坡,一般是下段较陡,向上逐渐放缓

  答案:ABD

  2.两相邻药包或前后排药包若干毫秒的时间隔依次起爆,称为( )。

  A.微差爆破

  B.光面爆破

  C.定向爆破

  D.洞室爆破

  答案:A

  3.自然地面坡面坡角α>30°,地形地质条件均较复杂,临空面大时,宜采用( )。

  A.扬弃爆破

  B.斜坡地形路堑的抛掷爆破

  C.斜坡地形半路堑的抛坍爆破

  D.洞室爆破

  答案:C

  4.( )指在深2.5~3.0m以上的炮眼底部用小量炸药经一次或多次烘膛,使眼底成葫芦形,将炸药集中装入药壶中进行爆破。

  A.猫洞炮

  B.药壶炮

  C.钢钎炮

  D.深孔爆破

  答案:B

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.常用爆破方法包括( )。

  A.光面爆破

  B.预裂爆破

  C.定向爆破

  D.洞室爆破

  E.深孔爆破

  答案:ABCD

  6.小炮主要包括( )。

  A.钢钎炮

  B.深孔爆破

  C.钻孔爆破

  D.猫洞炮

  E.药壶炮

  答案:AB

  7.药壶炮主要用于露天爆破,其使用条件是( )。

  A.最好用于Ⅷ至Ⅸ级岩石

  B.不含水分

  C.阶梯高度(H)小于10~25m

  D.自然地面坡度在70°左右

  E.洞穴成水平略有倾斜

  答案:AB

  8.( )属于级配型粒料基层。

  A.级配砾石

  B.填隙碎石

  C.泥结碎石

  D.天然砾石

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.( )属于嵌锁型粒料基层。

  A.填隙碎石

  B.级配砾石

  C.级配碎石

  D.级配碎砾石

  答案:A

  10.( )可设在沥青混凝土与粒料基层之间作土基层,此时应不撒封层料,也不做上封层。

  A.沥青贯入碎石

  B.分化沥青碎石

  C.热拌沥青碎石

  D.乳化沥青碎石混合料

  答案:A

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧