当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(10)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(10)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6766

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.嵌锁型包括()。A.级配碎石B.泥结碎石C.泥灰结碎石D.级配砾石E.填隙碎石答案:BCE2.()用作基层或底基层,其颗粒组成应符合相应的试验规程的要求,且级配宜接近圆滑曲线。A.级配砾石B.级配碎石C.天然砂砾D.泥结碎石E.泥灰结碎石答案:AC3.()不属于石灰稳定土基层材料。A.碎石土B.砂砾C.未筛分碎土D.钢渣答案:B4.粉煤灰中Si02、
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(10),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.嵌锁型包括( )。

  A.级配碎石

  B.泥结碎石

  C.泥灰结碎石

  D.级配砾石

  E.填隙碎石

  答案:BCE

  2.( )用作基层或底基层,其颗粒组成应符合相应的试验规程的要求,且级配宜接近圆滑曲线。

  A.级配砾石

  B.级配碎石

  C.天然砂砾

  D.泥结碎石

  E.泥灰结碎石

  答案:AC

  3.( )不属于石灰稳定土基层材料。

  A.碎石土

  B.砂砾

  C.未筛分碎土

  D.钢渣

  答案:B

  4.粉煤灰中Si02、Al2O3和Fe203的总含量应大于( )。

  A.70%

  B.80%

  C.90%

  D.60%

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.不含黏土的砂砾、级配碎石和未筛分碎石,应采用石灰土稳定,石灰土与集料的质量比

  宜( ),集料应具良好的级配。

  A.2:4

  B.1:4

  C.1:4

  D.3:4

  答案:C

  6.采用( )时,宜掺入一定剂量石灰进行综合稳定,当水泥用量占结合料总量的30%以上时,应按水泥稳定类进行设计,否则按石灰稳定类设计。

  A.水泥稳定碎石土

  B.砾石土

  C.煤矸石

  D.膨胀土

  E.含泥量大的砂、砂砾

  答案:ABE

  7.( )是直接承受车轮荷载反复作用和自然因素影响的结构层。

  A.面层

  B.基层

  C.底基层

  D.垫层

  答案:A

  8.ATPB表示( )。

  A.排水式沥青稳定基层

  B.沥青玛蹄脂碎石

  C.改性沥青稳定碎石

  D.排水沥青混合料

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.( )也称为沥青石屑或沥青砂。

  A.粗粒式沥青混合料

  B.特粗式沥青混合料

  C.中粒式沥青混合粒

  D.细粒式沥青混合料

  答案:D

  10.沥青混合料按( )分类包括热拌热铺沥青混合料和常温沥青混合料。

  A.组成结构

  B.矿料级配

  C.矿料粒径

  D.施工温度

  答案:D

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧