当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(1)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(1)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6524

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.公路路基土的干湿类型,可以根据路基的分界相对含水量和()划分。A.分界稠度B.分界湿度C.分界密度D.分界程度答案:A2.高速公路应使路基处予()状态。A.干燥或中湿B.中湿和潮湿C.潮湿或过湿D.干燥或过湿答案:A3.新建公路路基的干湿类型可用()判别。A.路基临界宽度B.路基临界高度C.路基临界密度D.路基临界湿度答案:B4.下列选项中,不广泛分
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(1),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.公路路基土的干湿类型,可以根据路基的分界相对含水量和( )划分。

  A.分界稠度

  B.分界湿度

  C.分界密度

  D.分界程度

  答案:A

  2.高速公路应使路基处予( )状态。

  A.干燥或中湿

  B.中湿和潮湿

  C.潮湿或过湿

  D.干燥或过湿

  答案:A

  3.新建公路路基的干湿类型可用( )判别。

  A.路基临界宽度

  B.路基临界高度

  C.路基临界密度

  D.路基临界湿度

  答案:B

  4.下列选项中,不广泛分布软土的地带是( )。

  A.沿江

  B.沿海

  C.沿湖

  D.沿河

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.凡是土温( ),且含有冰的土石称为冻土。

  A.等于或低于0℃

  B.等于或低于1℃

  C.等于或低于10℃

  D.等于或低于11℃

  答案:A

  6.黄土是含( )的黏土。

  A.钙

  B.铁

  C.锌

  D.钾

  答案:A

  7.冻土保持( ),称为多年冻土。

  A.三年或三年以上

  B.十年或十年以上

  C.五年或五年以上

  D.八年或八年以上

  答案:A

  8.路基的干湿类型表示路基在最不利季节的干湿状态,包括( )。

  A.过湿

  B.潮湿

  C.中湿

  D.干燥

  E.微湿

  答案:ABCD

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.在软土地基上修建公路时,容易产生的问题是( )。

  A.路堤失稳

  B.路堤沉降过大

  C.路基下沉和破坏

  D.路基沉陷、坍塌

  E.路堤沉陷、破坏

  答案:AB

  10.岩坍包括( )。

  A.错落

  B.坍塌

  C.落石

  D.石崩

  E.危岩

  答案:ABCE

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧