当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(2)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(2)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6257

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.原地基处理应节约(),保护耕地和农田水利,保护生态环境。A.材料B.能源C.用地D.用水答案:C2.原地基处理除执行()要求外,还应符合国家及部颁有关标准、规范规定。A.设计标准B.企业标准C.投资决策D.施工技术规范答案:D3.当路堤基底横坡陡于()时,基底坡面应挖成台阶,台阶宽度不小于1cm,并予以夯实。A.1:3B.1:5C.1:6D.1:8答
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(2),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.原地基处理应节约( ),保护耕地和农田水利,保护生态环境。

  A.材料

  B.能源

  C.用地

  D.用水

  答案:C

  2.原地基处理除执行( )要求外,还应符合国家及部颁有关标准、规范规定。

  A.设计标准

  B.企业标准

  C.投资决策

  D.施工技术规范

  答案:D

  3.当路堤基底横坡陡于( )时,基底坡面应挖成台阶,台阶宽度不小于1cm,并予以夯实。

  A.1:3

  B.1:5

  C.1:6

  D.1:8

  答案:B

  4.原地基为耕地或松土时,应先清除有机土、种植土、草皮等,清除深度应达到设计要求,一般不小于( ),平整后按规定要求压实。

  A.13cm

  B.14cm

  C.16cm

  D.5cm

  答案:D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.特殊路基类型包括( )。

  A.涎流冰地段路基

  B.雪害地段路基

  C.黄土地区路基

  D.软土地区路基

  E.岩石地段地基

  答案:ABCD

  6.下列有关原地基处理原则和要求的说法中,正确的是( )。

  A.原地基在确保工程质量的原则下,合理利用材料,杜绝使用工业废料

  B.路基用地范围内砍伐的树木应移置于路基用地之内,进行妥善处理

  C.原地基处理应按照设计要求精心施工

  D.原地基处理必须执行施工技术规范

  E.原地基处理应遵守国家有关规定

  答案:ACDE

  7.以下关于原地基处理的表述错误是( )。

  A.原地基内的种植土、有机土、草皮等清除深度应达到设计要求,一般不小于15cm,平整后按要求压实

  B.基底原状土的强度不符合要求应进行换填,换填深度不小于30cm

  C.路堤修筑范围内,原地面的坑、洞、墓穴等,应用原地或砂性土回填,并按规定进行压实

  D.高速公路、一级公路、二级公路路堤基底的压实应符合原设计要求,当路堤填土高度小

  于路床厚度(90cm)时,基底的压实不宜小于路床的压实度标准

  E.当路堤基底横坡陡于1:3时,基底坡面应挖成台阶,台阶宽度小于1cm,并予以夯实

  答案:DE

  
       
       
        www.jzzl8.com

  8.路堤修筑范围内,原地面的坑、洞、墓穴等,应用( )回填,并按规定进行压实。原地基处理要求。

  A.原地土

  B.砂性土

  C.黄土

  D.膨胀土

  D.盐渍土

  答案:AB

  9.粉煤灰路堤可用于( )。

  A.高速公路

  B.一级公路

  C.二级公路

  D.三级公路

  答案:A

  10.高填方路堤应采用分层填筑、分层压实的方法施工,每层填筑( )根据所采用的填料决定。

  A.高度

  B.湿度

  C.厚度

  D.密度

  答案:C

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧