当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(3)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(3)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6569

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.()可用作路基填料,但由于没有塑性,受水流冲刷和风蚀易损坏,在使用时可掺入黏性大的土。A.石质土B.砂土C.沼泽土D.膨胀土答案:B2.必须掺入较好的土体后才能用作路基填料,且在高级公路中,只能用于路堤下层的是()A.粉土B.沼泽土C.黄土D.冻土答案:A3.按规定,()的土,含水量超过规定的土,不得直接作为路堤填料,需要应用时,必须采取满足设计要求
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(3),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.( )可用作路基填料,但由于没有塑性,受水流冲刷和风蚀易损坏,在使用时可掺入黏性大的土。

  A.石质土

  B.砂土

  C.沼泽土

  D.膨胀土

  答案:B

  2.必须掺入较好的土体后才能用作路基填料,且在高级公路中,只能用于路堤下层的是( )

  A.粉土

  B.沼泽土

  C.黄土

  D.冻土

  答案:A

  3.按规定,( )的土,含水量超过规定的土,不得直接作为路堤填料,需要应用时,必须采取满足设计要求的技术措施,经检查合格后方可使用。

  A.液限大于26,塑性指数大于50

  B.液限大于50,塑性指数大于62

  C.液限大于26,塑性指数大于62

  D.液限大于50,塑性指数大于26

  答案:D

  4.路基填筑的常用的方法是( )。

  A.水平分层填筑法

  B.纵向分层填筑法

  C.横向填筑法

  D.联合填筑法

  答案:A

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.地面纵坡大于( )的用推土机从路堑取料填筑距离较短的路堤常用纵向分层填筑法。

  A.21%

  B.11%

  C.8%

  D.12%

  答案:D

  6.沿线路分段进行,每段距离以( )为宜,多在地势平坦,或两侧有可利用的山地土场的场合采用联合填筑法。

  A.10~20cm

  B.20~30cm

  C.20~40cm

  D.30~40cm

  答案:C

  7.山区石质路堤的石料的强度(饱水试件极限抗压强度)要求不小于15MPa,风化程度应符合规定,最大粒径不宜大于层厚的( )。

  A.3/2

  B.2/3

  C.1/2

  D.2/5

  答案:B

  B.在高速公路及一级公路填石路堤路床顶面以下50cm范围内,填料粒径不得大于( )。

  A.20cm

  B.15cm

  C.30cm

  D.10cm

  答案:D

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.高速公路、一级公路和铺设高级路面的其他等级公路的填石路堤采用的方法是( )。

  A.倾填法

  B.碾压法

  C.冲击压实法

  D.强力夯实法

  答案:B

  10.不得采用倾填方法,只能采用分层填筑、分层压实的路堤是( )。

  A.高填方路堤

  B.粉煤灰路堤

  C.河滩路堤

  D.土石路堤

  答案:D

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧