当前位置:建筑资料吧建筑考试频道一级建造师考试考前辅导专业工程管理与实务2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(5)

2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(5)

[10-14 18:39:11]   来源:http://www.jzzl8.com  专业工程管理与实务   阅读:6356

概要:..www.jzzl8.com一级建造师论坛1.以下关于冬期施工开挖路堑表层冻土方法不包括()。A.爆破冻土法B.机械破冻法C.人工破冻法D.开挖冻土法答案:D2.将可能停滞在路基范围内的地面水迅速排除,防止路基范围内的地面水流入路基内是()的作用。A.排水沟水B.排除地面水C.排除地下水D.排除湖泊水答案:C3.路基工程不宜冬期施工的项目包括()。A.高速公路、一级公路的土路基和地质不良地区的二
2016年一级建造师考试《公路工程》练习题(5),标签:试题,真题免费下载,http://www.jzzl8.com

  .  .www.jzzl8.com一级建造师论坛

  1.以下关于冬期施工开挖路堑表层冻土方法不包括( )。

  A.爆破冻土法

  B.机械破冻法

  C.人工破冻法

  D.开挖冻土法

  答案:D

  2.将可能停滞在路基范围内的地面水迅速排除,防止路基范围内的地面水流入路基内是( )的作用。

  A.排水沟水

  B.排除地面水

  C.排除地下水

  D.排除湖泊水

  答案:C

  3.路基工程不宜冬期施工的项目包括( )。

  A.高速公路、一级公路的土路基和地质不良地区的二级以下公路路堤

  B.铲除原地面的草包,挖掘填方地段的台阶

  C.整修路基边坡

  D.在河滩低洼地带将被水淹的填土路堤

  E.岩石地段的路堑不可进行开挖作业

  答案:ABCD

  4.排除地面水设施包括( )。

  A.边沟

  B.截水沟

  C.跌水

  D.渗沟

  E.检查井

  答案:ABC

  
       
       
        www.jzzl8.com

  5.具有( )特征的黏土不是软土。

  A.密度小

  B.强度低

  C.压缩性高

  D.透水性小

  答案:A

  6.以下关于软土地基处理施工技术中,砂垫层形式的错误说法是( )。

  A.排水砂垫层

  B.换土砂垫层

  C.换石砂垫层

  D.砂垫层

  答案:C

  7.( )统称为软土。

  A.淤泥

  B.淤泥质土

  C.强度低,压缩性高,透水性小的一般黏土

  D.砂性土

  E.膨胀土

  答案:ABC

  8.修建在软土地区的路基存在的问题是( )。

  A.路堤填筑荷载引起软基滑动破坏稳定

  B.路堤填筑荷载引起软基量大且时间短的沉降

  C.路堤填筑荷载引起软基断裂

  D.路堤填筑荷载引起软基量大且时间长的沉降

  E.路堤填筑荷载引起软基量小且下沉

  答案:AD

  
       
       
        www.jzzl8.com

  9.软土地基处理施工技术中的砂垫层的适用条件包括( )。

  A.路堤高度小于两倍极限高度

  B.软土层及其硬壳较薄

  C.软土表面渗透性很低的硬壳

  D.路堤高度不大于1.5~2倍极限高度,非耕地区和取土不太困难的地区

  E.软土层稍厚但具有双面排水条件的地基

  答案:ABCE

  10.土工布连接一般采用( )。

  A.搭接法

  B.缝接法

  C.丁缝法

  D.蝶形法

  E.缝接法

  答案:AE

  
       
       
       
Tag:专业工程管理与实务试题,真题免费下载一级建造师考试 - 考前辅导 - 专业工程管理与实务

编辑:建筑资料吧